有时我也想作文500字
低头,单枪匹马地在题海中冲杀,抬头,望了望手表,继续低头……
——题记
叮铃铃,铃声响了,走入了教室,生物老师走入了教室。“同学们,昨天布置的作业,大家写完了没有,没有写完的人站起来。”生物老师刚走进教室便说,顿时黑压压地起来了一大片,“你们为什么没有写完作业。”生物老师的脸瞬间由晴转阴了,我仿佛快要闻到暴风雨来临的气息了,在生物老师强大气场之下,几分钟之内没人敢讲话,终于,有人敢当出头鸟,说:“老师,我们的时间太少了。”“那为什么别人写得完,你们却写不完,那是因为你们不懂得合理利用时间。”听了老师的话,我不禁苦笑了,唉,我能写完那是因为我晚上在狂写,现在,还是黑眼圈呢。“好,你们在这节课上写,给你们20分钟,写不完的抄4遍,听清了没有。”生物老师一声令下,同学们也杀入了题海之中,我也正在认真的复习着,背着书,二十分钟结束了,我又撑起自己那昏昏欲睡的身体,熬完了一节课,铃声响了,放学了,我拖着疲倦的身体走回家,吃了饭,便躺在了床上睡了午觉,补足了精神,再在下午认真学习。
但有时我也会想放弃,因为学习给了成堆的作业,沉重的压力,有时,我还会想学习一定要争出胜负,难道第二就是一种罪过吗?但大量的现实打破了我的幻想世界,就如登山,第一个登上的人是一种荣耀,第二个登上的就什么也不是,就如奥运会,那些夺冠的大家都知道,夺取亚军的人,又有何人知道呢,迷茫而又漫长的学海,何时才能登陆呢?不过,我知道学习是为了我自己,为了自己的将来,我要化压力为动力,勇往直前。
学习的路是漫长,但路终究可以走完,但学习的意义不在于走完它,而在于走的每一步是否精彩。