有时我也想作文500字
望天上云卷云舒,去留无意;看庭前花开花落,荣辱不惊。
——题记
温暖的土壤,四溢的芳香,苍穹之下的点滴,它都静静的享受着,冬去春来,也许它并不能永存,但它平凡之中的淡然,如同根一般尘稳的埋入宽厚的大地。有时,我也想化作一颗草。
静静的躺在山野之中,偶然眨眼,看到了一只雄鹰振翅飞过,不断的爬升,旋转,目光终终顶着前方,或许它永远不会低头看看那微不足道的草儿。
在这个物欲横流的世界,人人都想权、益双收,走上人生巅峰,但可以肯定的是,并不是每个人都能成功,都能像鹰一般搏击长空,大多都在遍体鳞伤之后归于平凡。现实的残酷磨平的他们初来乍到这世间的棱角,最终变成一个市井小民,机械的一天天重覆着一成不变的生活,心中满是抱怨。
也许我们会为这样的人感到惋惜,但当夜深人静之时,我们又是否会想起那也许微不足道的草儿呢?
静静的草原,清风徐来,有一颗草都随着风一起舞蹈,我仿佛能听到他们的笑,一种穿透世间尘埃的笑声,时而潇洒,时而灵动,时而疯狂,时而轻缓,那是一种震撼心灵的脉动。做人,像一颗草一样不好吗?
一颗颗渺小的草儿,虽不像鹰翱翔蓝天,但却在自己的方寸之间顽强的生长,既使压上千斤巨石,也能顶开裂缝萌出新芽。
诸葛亮曾告诫儿子:“淡泊以明志,宁静以致远。”这就如同草儿的性情一般,有着自己的坚持和对成败的淡然。这种洒脱,不仅是因为它对破去而出梦想的执着,还有淡然看待一切的魄力。所以,一颗微不足道的草儿,也许承载着很多。
世事无常,人生百态,繁华过尽,淡然处之,时时让自己的心同清风中的草儿一般,去留无意,荣辱不惊,坚韧之中不失潇洒。
又一年冬去春来,草儿,依旧翠绿、荡漾……