一天夜晚,小主人睡得很熟。一只蚊子飞进屋子里,它看见小主人的右手白胖胖的,心里一动……
“啊!救命啊!”右手正在向左手求救。左手一听,可吓坏了,心想:“难道世界末日到了吗?难道火星撞到地球了吗?”左手抬头一看:哦,原来是右手有难了!一只蚊子“嗡嗡嗡”地飞了过来。嘿嘿,右手呀右手,你也有今天啊,看来,你的“青春痘”是非长不可咯!正在左手得意之际,右手又叫了起来:“左兄弟,看在我俩多年的情份上救救我吧!”这下子,左手心软了,可想起从前的事,又恨得牙痒痒的。
“啧啧啧,我说左兄弟,你还真可怜,得不到主人的青睐,每天都过着清闲的日子,哪像我啊,天天忙得不可开交,你跟我比啊,那可是孔夫子搬家——尽是输,哼,你这没用的东西!”左手听后,羞愧地无地自容,狠不得马上钻进地缝里去。
一次主人正在上体育课,旁边的同学不小心踩了他一脚,鞋带掉了。这时,左手和右手还在打冷战呢,他俩发誓:有我的地方就不会有他!这可把主人害惨了,主人刚伸出左手,左手却不听使唤;当他使劲伸出右手时,左手又无缘无故地缩了回去,不管主人怎样着急,两只手就是不肯配合。结果,主人不小心踩到了鞋带,“砰”的一声摔了个四脚朝天。
左手想到这里,悠悠地说:“好吧!我来救你了”可右手的“青春痘”却已经又红又肿了……