上星期天傍晚,爸爸妈妈有事先出去了。临走前,妈妈说:“不要瞎玩,如果饿了,就去后面小店买桶方便面凑合着吃一顿吧!”说着妈妈递来10元钱。我无奈地接过钱,耸耸肩说:“好吧,妈妈,我会乖乖地在家的。”妈妈面露微笑:“嗯,这才是我的好儿子呀!”说完,爸爸妈妈开着摩托车走了,于是,我到房间看书。
中午到了,我的肚子开始唱“空城计”了。于是,我以迅雷般的速度跑向小店买方便面。结果,人算不如天算——小店的方便面买光了!我知道自己没有方便面吃,只好自己弄些吃的。我在家里想了一会,便给自己打气说:“张天天,现在只能你亲自出马,做饭吃了,就简简单单的,做一个荷包蛋好了。”
我先开煤气,再倒香油,然后拿起一个蛋,掰开,倒进锅里。顿时,锅里噼噼啪啪响个不停。过了一会儿,我放点盐,用铲子铲净蛋翻了个身。翻了两次,荷包蛋基本成形了。又过了一会儿,一只黄灿灿的荷包蛋便煎好了。接下来,就只剩下品尝一下了。我用铲子把荷包蛋拨到碗里,便开始狼吞虎咽起来了,呵,这荷包蛋的味道可真鲜美呀!原来自己的手艺还真不错,以后可要多动动手了。
做荷包蛋,让我从一位“小皇帝”变身成为一位能干的“小厨师”,我为自己的进步感到高兴。