《让》作文500字
清晨掀开往事的窗帘,记忆漫步在岁月的河边,我与昔日笑语擦肩,醉舞似水流年,留下一段芬香的回忆,里面沉淀着点点滴滴的感动,而我,将要去细细品味。
回忆母亲为我梳头发的声音,我总能流连其中,虽然这不起眼,但这令我感动,并消除了我一切叛逆的想法。
那日回家,无意间看到母亲右手上裹着雪白的纱布,“一不小心弄伤了手,没法帮你梳头了…”母亲低着头,眼神里流露着点点失落,就好像是一个犯了错误的孩子。“我都已经这么大了,这种事还用你来管吗!”我虽然担心母亲的手伤,但由于处在叛逆期,我在心灵的外层结起了一层厚厚的冰,把母亲愈推愈远。我冷硬地转身关门,都没有留意母亲脸上错愕受伤的神情。
第二天清早,望着镜中顶着一头乱发的自己,再加上我本来就笨手笨脚,对此不知所措。后悔之际竟没发觉母亲已经悄然出现在我身后“我来帮你吧,小笨蛋!”略带宠溺的语气既令我的到安慰,又让我羞愧母亲要我学会独立的叮嘱母亲散下我的长发,轻柔地梳着,发出阵阵悦耳的摩擦声,像春蚕咀嚼桑叶时的“沙沙”声,似轻风拂过细柳摆的细鸣,又如早春嫩芽初发时的勃勃轻歌。我陶醉了,悄悄然点点滴滴的感动已经在我心底汇成了小河,积成了深潭。
“咝——”母亲突然传出一阵吸气声,我连忙转过头去,只见母亲别扭地持着木梳梳发时轻时重,时缓时急,没了平日的从容,但她的每个动作,都深深镌刻在我心上,那温柔依旧的举动,浸满暖意,这怎么能不令我感动呢?
梳好头发,我迈出门口,阳光酒了身细碎析光晕,鸟儿的啼转缠绵在我耳畔,天空湛蓝如洗,一切都是那么美好!宛如我此刻的心境。
我想,这件事该是我最珍贵的回忆吧!因为母女的心就在这点滴感动中静静交融在一起。