一缕阳光偷偷穿过窗帘,一声不息地照耀着我,金黄的光洒满了全身,我醒来了。
走在阳台,伸了个大大的懒腰,阳光十分柔和,微风拂过脸颊,使人感到些许舒适。
窗台边还有几株绿植也同我一起欣赏这美景。正看得出神的时候,一个不和谐的声音传入了我的耳中,这如鞭炮似的声响不断地传来,时而急如菜场中大妈的讨价声,时而慢如病危病人的心跳。伴随着时急时缓的拍打声是漫天飞舞的灰尘和棉线,湛蓝的天空顿时被蒙上了一层灰色。
灰尘随着风四处飘飞着,有许多飘到了家中的阳台,我不禁咳嗽了几声,我见这样不大行,便对楼上的人说了一句:“麻烦你别拍了,可以吗?”那人很显然听见了,但拍打声并没有停止,我开始有些许得不耐烦了,向上喊了一句:“你有听见吗,别拍了行吗!”那人却拍得更大声了,我摇了摇头,叹了口气。
拍打声在持续了一阵子后终于停止了,绿植上,阳台上早已落满了灰尘,我提起手旁的水壶,给那些可怜的植物们好好洗了个澡。水流在碰到绿叶时,立马化身成了一颗颗晶莹的水珠,水珠在绿叶上翻滚,打闹,叶尖变得沉甸甸的,向下低下了头,水珠像走谜宫似的一点一点到了泥土之中。这些水珠有些乖巧,静静地躺在绿叶上,阳光射下来十分美丽,而有些水珠就十分淘气。不想待在叶上,一步跨出了花盆,跑到楼下去了。
水滴向下落着,不偏不倚地落在了楼下的被子上,这时一位老爷爷探出了头,我的心中一紧,可谁知他竟没有说我,反而笑眯眯地对我说:“天气挺好的,挺适合浇花的。”
我的心中一震,我似乎懂得了什么。