星期天晚上,因为白天玩得太累了,晚饭后不久,我就早早上床准备睡觉了。奶奶在楼下洗碗,妈妈有事出门了。窗外的路灯透过竹缝照进房间里,影子轻轻地晃动着。一切都显得祥和而安静。
很快,我就进入了梦乡。突然,我感觉房间里出现了一个黑影。他一身黑衣,手拿镰刀,悄无声息地向我床边靠拢。“难道是今天在同学家看恐怖片时,那个恶魔跟着来了?”我吓得尿都要出来了,连忙“啪”的一声打开电灯。哇,我的妈呀,原来是放在椅子上的衣服的影子。我擦了擦额头上的冷汗,长长地舒了一口气,又关上灯躺下了,心想:“明天周一可是我值日,只要睡着了,就不知道害怕了。”
时间不知过了多久,我默默数着“一只羊,两只羊,三只羊……” 正当睡意朦胧的时候,“里楷,刚才是什么声音?”房间外,奶奶着急的问话声又把我拉回到清醒。“哎,没事奶奶,你管自己睡觉吧!”原来是奶奶听到动静,来查看的。又吓了我一跳。
奶奶下楼去了,也带走了我的瞌睡虫。我是彻底清醒了,一下子竟然睡意全消。反正睡不着,索性看会儿书吧。
我小心翼翼地穿上外套,拿出心爱的课外书,靠在床上看起书来。正当看得津津有味的时候,门“砰”的一声被推开了。只见妈妈怒气冲天地站在门口,手敲着门板,眼睛好像喷着火:“里楷,你说今天累想早点睡觉,原来是在偷看课外书啊,你是不是胆子太大了?你给我起来!”随着妈妈的一声怒喝,我手一哆嗦,书掉到了地板上。我呆呆地坐着,一时竟不知如何解释。
天呐,今天到底是什么日子啊,我是彻底被吓着了。