我有许许多多美好的回忆,它们就像海滩上五颜六色的贝壳,把我的童年装点得徇丽多彩。但是我总是会想起那一次捉迷藏。
那是一年的夏天,我和小伙伴们来到一棵苍天大树下面玩捉迷藏。我们先猜拳,输的来找人。所幸我没有输。
躲到哪里去呢?我把眼睛转到毫不起眼的鸡窝,心里即激动又得意。我赶紧跑到鸡窝旁边猫下身体。过了一会儿,我似乎闻到一股味道,原来是一只杀气腾腾的老母鸡正瞪着我,“干什么瞪着我,走开点。”我心里想。于是,我也毫不示弱地瞪着这只可恶的老母鸡。我们就像张飞穿针——大眼瞪小眼似的拉锯着。就在这时,我听到了一阵脚步声,于是我赶紧往旁边靠了一下,突然“叽叽叽”的声音传到我的耳朵,原来我不小心踩到了一只小鸡。这下惹火了,只见老母鸡杀气腾腾地向我啄来,于是我赶紧跑出鸡窝。但老母鸡并没有放弃对我的“追杀”。我们一直绕着拿棵苍天大树直打转,一圈,两圈,三圈。转得我头晕眼花。“哈哈哈”,原来是小伙伴们都顾不上玩捉迷藏,来笑话我了。我气急败坏地说:“你们还笑,快来帮忙啊!”小伙伴们才拿着树枝把老母鸡赶开了。
就这样,满头大汗,气喘吁吁的我逃出了“魔爪”。老母鸡回去的时候还狠狠地瞪了我一眼,仿佛在说:“你小子给我小心点,下次还敢来,我非啄你不可。”大家看到我狼狈不堪的样子,都笑得弯下了腰,顿时院子里成了欢乐的海洋。
现在的我,已经长大了,不再沉迷捉迷藏的游戏了。但是我还是想念以前的院子,甚至还怀念那只老母鸡,因为它给我的童年增添了不一样的精彩。