妹妹作文500字
晚餐时,妹妹突然“关心”起了我的身材问题。
身材问题指的就是胖。在我吃得正津津有味的时候,妹妹她突然开口问我:“姐姐,你为什么不减肥呢?”明知故问,我虽然知道自己肥,但她也知道我最怕减肥嘛。我就回答她:“多累啊,又要运动又要节食,我又不爱减。”“那我来监督你吧”她的话还没说完,我心里就已经打起了小鼓,你要是来监督我那我还有好日子过吗?凶狠的监督工,让我在跑步机上累得大汗淋漓,吃饭还要节食,不能吃肉一想到那情景,我死也不答应!她顿了顿又继续说:“每天运动和节食!”我就知道!要我答应不可能!我一口回绝了她。
“那等你减肥成功,我让爸爸妈妈带你去你最爱的肯德基?”她换了个方式“鼓励”我减肥。减肥成功?你再等几百年吧!“我又不爱减,怎么会成功?”我的话还没说完,她就插嘴进来:“不运动,可以少吃饭,少吃肉,多吃菜。”好啊!小样的!存心不让我吃饱!我接着说:“我不节食,我要每天吃得饱饱的,有更多精力学习,学习好,妈妈自然会带我去吃。”“嗯”她卡顿了。我在心里偷笑着,想不出什么理由让我减肥了吧?叫你知识少,不认真学习!
“你真的不减吗?”“不减。”我的话像一盆冰冷水浇灭了她最后“希望”的火苗。她知道劝不动我,也说不过我,又继续去吃她的饭了。
虽然,我不喜欢减肥,也没有答应她,但我还是很感谢她能“关心”我为我“着想”。