《让》作文500字
有一首歌,它的歌词是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌是让我们每个人都奉献自己的的爱心,世界就会变得更美好。
爱心无处不在,只要我们人人都善于帮助他人,自己也能享受到帮助他人的快乐。记得有一次,我坐地铁去钟楼书店买书,走进地铁,找到一个座位,坐了下来。这时,我看见对面一位哥哥在给一位老奶奶让座,看上去那个老奶奶已经年逾古稀,满脸布满沧桑的皱纹,几颗牙齿已经脱落,衣服很旧,右腿有点跛,我被这位哥哥的行为深深地打动了。我想,我也要向那位哥哥学习帮助他人的精神。
一站已经过去了,下了很多人,但地铁上的人还是很拥挤。这时,我看到一位阿姨小心翼翼地走进地铁,挺着大肚子,头发随意扎起来,眼睛有点肿胀,黑眼圈很重,一脸疲惫的样子向我走来。我很紧张地看着她,想起那位哥哥给老奶奶让座的事情,我想我应该给她让座,这样她肚子里的宝宝就可以安安稳稳的睡觉了。我站起来,把自己的座位让给了那位阿姨。她感激的对我说:“谢谢”,我听到这句话后,一股暖流流入心田。我高兴的说:“不用谢。”
我觉得助人为乐是一件令人快乐的事,让我们每一个人从身边的小事做起,从自己做起,为世界献出一点爱心,世界就会变得更美好。