有一天下午,我放学回到家,我写作业,姥姥做饭,我写完作业,爸爸妈妈还没回来,我想,看一会儿书吧。于是我到书房去找书。
来到书房,我打开书柜,踮着脚尖,使劲往外抽一本书,只听啪的一声,在书被抽出的同时,一个杯子掉在了地上,我一看,杯子摔坏了,这可怎么办呢?幸亏姥姥还不知道,我赶紧把破了的杯子按原来的样子用纸包好,放回原处,拿着书心不在焉地看起来。”妈妈回来,我是告诉她还是不告诉她呢?“这个问题一直在我的脑子里转。晚上爸爸妈妈回来了,我们吃完饭,姥姥回自己的住处了,妈妈坐在椅子上休息,我仍在想着那个问题,后来我想,这件事迟早是会被发现的,还是说了吧。于是,我鼓足勇气,走到妈妈身边说:”妈妈,我今天做了一件错事。“”什么错事啊?“我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈起身来到书房,拿出摔坏的杯子,妈妈首先表扬我勇于承认错误,然后语重心长地说:”你做事情毛手毛脚的,这是不行的,你看今天是摔坏了杯子,以后不定会出什么错呢,所以,你必须要改掉这个毛病,再说,你拿什么够不着,就叫大人帮忙,再说杯子坏了,就别碰它了,如果把手扎伤了,怎么办呢?“听着妈妈的话,我不住地连连点头。
通过这件小事,我懂得了,做错了事要勇于承认,这样可以得到家长的帮助,另外,做什么事情都要认真,不要马马虎虎的,马虎会让自己和别人受到伤害。