《爱》作文500字
从前,有一棵小树苗。它的爸爸妈妈每天为它遮风挡雨——太阳太大,挡着,怕晒伤了小树苗,雨太大,挡着,怕淋坏了小树苗,风太大,挡着,怕伤到了小树苗。……
终于有一天,小树苗长大了,它的父亲母亲被伐木工砍走了。
夏天,太阳暴晒,小树苗的树干干的裂了一个大口子,树干上的树叶只有2.3片。
暴晒过后,狂风大作,小树苗的树干被吹断了,树叶一片也没有。
狂风过后,下了一场倾盆大雨,小树苗冷的直打哆嗦。
小树苗对着天大吼:“爸爸妈妈是您们害了我。”可现在说什么也晚了,小树苗来不及后悔,就因为抵抗不起风吹雨打最后消失了。
有此图我想到这不正是现实生活中爸爸妈妈对待我们的态度一样吗?
我们在爸爸妈妈眼中含在嘴里怕化了,头上顶着怕摔着。
当我们想帮爸爸妈妈择菜时妈妈说:“哎,脏,去一边玩。”我们自己洗碗时爸爸说:“洗什么洗,把手泡坏了怎么办?”吃饭时,爸爸妈妈总把好的留给我们,怕我们饿着。跑步时,爸爸对我说:“跑什么步?万一摔着了怎么办?”……
房子里练不出千里马,温室里培育不出栋梁之才。我们这样,将来怎么办?即使当上了战士也不敢独自放哨站岗。即使当上了建筑师也不敢爬上自己盖的高楼大厦,爸爸妈妈我们不要你们的溺爱,我们已经不是那个襁褓里的孩子,我们已经长大了,我们自己应该有属于自己的天地。