《家》作文500字
我家有一只小淘气,它是我家的小狗——淘淘。它很好动,所以说它是名副其实的“小淘气”。
淘淘的眼睛大大的,就像一只洋娃娃,它的鼻子小小的,黑黑的。它那条毛绒绒的小尾巴就像一个棉球,总是一甩一甩的,十分可爱。
小淘淘很爱运动,每次我写完作业,它都拉着我去楼下玩,淘淘总是喜欢和我比赛跑步,我的体育成绩倒是因此提高了不少。
小淘淘爱运动,也很贪吃。我只要一有动静,它就飞快地跑过来,看看我是不是要喂它吃东西。家人都不在的时候,它也总是爱到处找吃的,我们一进门家里已经被它翻成了一锅粥,而它呢,这时候却在客厅的沙发上悠闲地吃着东西呢!
即使是一只小狗它也是有脾气的。每次我不给它东西吃,它就冲着我叫,好像在对我提出抗议。但每次只要有陌生人接近我们,它总是挡在我的前面保护我,不准陌生人靠近我,伤害我。
有一次,我写作业的时候,淘淘蹭的一下跳到我的本子上,我很生气,用眼睛瞪着它,它识趣的跑开了。不一会儿淘淘居然跑了回来,站在我身边冲我摇着尾巴哄我开心,我对它笑了笑,它便开心地跳起来了,真是一只机灵又懂事的狗狗。
这就是我家的小狗淘淘,一只即忠诚又可爱的小狗,听完我的介绍,你是不是也喜欢上它了呢?