《家》作文500字
电影里,乔治面临破产与入狱,但是回家后玛丽问他发生了什么,他说没事,一切都很好。但是幸好善良可亲的玛丽是理解的。
我想在感情中,很重要的一点就是你能理解我的“一切ok”但转瞬就抱头的无言。平时温和善良的乔治在家里发了脾气,我突然觉得,家家都有本难念的经,最近的我一直没能好好控制自己的情绪,当然这两天已经调整得好多了,可能也是身体原因,一到晚上就会没有力气说话,但是有时候还得上课所以就得熬着到上课时间,昨天是很可悲地上着上着就睡着了,结果课程结束了我还不知道。
所以想起妈妈在我们小时候,她那个时候也会把在外面的紧张情绪带回家,也会把那种暴躁的脾气传染给我们。现在想来,其实一切情有可原,我们谁也不是圣人,如果作为他最亲的亲人都无法承受他的负面情绪,他能怎样?就像现在妈妈承认我喜怒无常的情绪一样,我们都应该去包容,理解他们的不知所措。
乔治在圣诞节这样一个好日子发生灾难,真的也是一个衬托。我们在庆祝时,总有人还生活在水深火热之中,所以我们还是要做一个温情的人,在快乐的日子,也尽量给他人带去快乐吧,如果不可以,我们就过会,过几天再快乐也行。
你知道的,在某些灾难面前,旁人的一点困难都只是生活小插曲,只是一首曲子不可或缺的部分罢了。