难忘作文500字
无意间打开电脑,发现桌面壁纸是一张我和尼亚加拉大瀑布的合影。我猛然间回忆起那次旅游经历。记得那是去美国东部旅游的最后一个景点,也是我们最期待的一个点,因为尼亚加拉瀑布是世界知名瀑布之一。
坐在大巴车上,离大瀑布国家公园几千米的地方,“轰隆轰隆”震耳欲聋的声音把正在熟睡的我给吵醒了。我朦朦胧胧地睁开眼睛,问妈妈:“老妈,地震了吗?什么地方这么响啊?”妈妈什么也没说,只是微微一笑。大巴车离瀑布越来越近,轰鸣声也越来越大。实在忍不住了,我一下子坐了起来,望着窗外,只见远处升腾起团团云雾。车子继续前行,雾气越来越大,几分钟之后来我们到达竖着尼亚加拉牌子的公园门口。
下车后,我们一家兴致勃勃地奔向不远处的瀑布。我的心跟着满眼的雾气和满耳朵的轰鸣声也开始“轰隆轰隆”起来。一整面瀑布挂在眼前,水流万马奔腾般气势浩大,犹如一个个手持长矛的将士急速而用汹涌地向我们迎面扑来。我双手抓着栏杆,望着脚下的万丈深渊,倾听着恢弘磅礴的声响,感受着这扑面而来的雾气,欣赏着瀑布里太阳照射出来的彩虹……好一个人间仙境,这就是大自然赠给人类的礼物啊。
望着瀑布底下的岩石,他们是那么的坚强,那么的勇敢,默默承受着强大水流的搏击。人就是那岩石,困难就像哗哗流淌的水流,如若我们能做到岩石一样,我们就是坚强勇敢的人。
大自然的著作,游人的赞叹,不屈不挠的岩石形成了一幅难忘的风景图。