《懂得》作文500字
上帝创作了懦弱,也发明了坚强;人生有了放弃,也有了坚持;我们遭遇了失败,同样也享受着成功;学生中有了差生,相对的也有了优等生。世人皆信,懦弱者总会变得坚强,放弃也是坚持的另一种方式,失败乃成功之母,可是为何却有许多老师不相信我们差生是一颗未经打磨的玉石呢??
人世间正因为有了愚人,所以有了智者;因有差生,然有优生。世人皆拥护倾佩于智者,鄙视嘲讽于愚人;多数老师皆爱慕重视于优等生,却轻视忽略我们差生。在他们心中,谁人能够懂得愚人心中的思想,谁能理解我们差生的心情?谁能体会到那些默默付出却遭受别人白眼的人心中的滋味呢?也许愚人的思想是正确的,也许我们差生并不是一生都是最低贱的。
我们是愚人,是差生,我们也有自己的思想和尊严。患得患失,我们有失败的一面,但是也有成功的一面,但为什么在那么多老师眼中我们只是一个成功的失败者?也许在你们眼中,我们整日嘻嘻哈哈不务正业,但是我们心中的痛你们谁能懂得?我们心中的伤痕你们谁能知道?我们心中的无奈谁能体会?
我们是愚人,是差生,已然习惯了失败的打击,习惯了轻视的滋味,习惯了那些白眼中所透露出来的鄙视……也正因为如此,我们学会了坚强,懂得了忍耐,明白了承受,也看清了功名利禄,懂得了人心莫测,了解了世间诸多无奈。也许唯有我们这些愚人差生才是这学习生涯中最大的收获者成功者,也许唯有我们才是人生最大的赢家。
古人云:燕雀安知鸿鹄之志哉。同样的,鸿鹄怎知燕雀之抱负?智者怎知愚人之思想?老师怎懂差生心中之悲痛,心中之无奈?
麻雀虽小,五脏俱全;我们虽愚,尊严仍在,抱负永存!