《懂得》作文500字
现在这个社会上面的人啊,什么都好。有脑子也肯努力,大多数人还是愿意付出自己的汗水的。可是为什么,有些人勤勤勉勉努力了那么多年,最后还是没有获得最后的成功呢?我们很多人一定都在苦苦思考这个问题吧,不过我觉得这个问题也很简单啊,一切跳出圈子想一定会豁然开朗的。
是的,就是需要懂得变通。可以说,现在大多数人付出了汗水和时间,却没有得到成果就是因为,他是在怪圈里面想问题的,想出的所有事情只会恶性循环,一直成功不了。为什么呢?就是因为现代人做事情都遵循一个套路什么套路?那就是别人给你的套路,就像做一道题目一样,它有一个标准的答题格式,可却不是所有题目都是用这个答题格式的。可很多人都绕不出这个弯子了,一点都不懂得灵活应变的人怎么会成功呢?
题目她可能会换一种方式告诉你啊,那个时候你就理解不了了,因为大多数人是按照这个往常的套路是做题的,却忘记了他变了题目,你也要变一下答题的格式啊。是了,可这个道理没多少人懂。这也是目前人最大的问题,做事情太死板了,一板一眼的,做什么事情都要按教科书上的来,不懂得灵活应变题目,和生活的人怎么会成功呢?做题是这样,做人不也是这样吗?难道你要一板一眼的做一个人吗?你总要用其他方法去面对很多事情的,不可能所有事情都是一个解决方法啊,所以套路没有用,真正有用的事你自己懂得灵活应变,然后如何去运用。不懂得变通啊,其实很多事情的解决方法都差不多,只不过有些细微的地方有了点小变化罢了啊。
懂得变通吧,我们的生活或许会更好,用另一种思维方式去想一个问题,或许很多问题你就已经解决了,跳出这个怪圈,别老是死板的去做事做人啊!