《家》作文500字
我家有三条“虫”,分别是呼噜“虫”爸爸、唠叨“虫”妈妈,和书“虫”宝宝我。
我爸爸是我家大名鼎鼎的呼噜“虫”。每到晚上,睡觉的时候,我爸就会打起雷鸣般的呼噜声。每当我睡得入迷时,我爸就会突然打起比鞭炮还大声呼噜,这让我大发雷霆,有时还去打他一巴掌,可算不打了,可过一会儿,又开始打比拍他一巴掌还响的呼噜声,我心想:这个老爸,时不时就开始打呼噜,看来,我来个比较猛的给他点教训。想完,我就站了起来,披上睡衣,干脆坐在他身上得了,突然,我爸说“你在干什么呢?”“你打呼太响了,我睡不着。”“好好好,我不打了。”你们看,我爸这打呼的老毛病还是改不了。
我妈妈是个远近闻名的唠叨“虫”。每天早晨,我妈都叮嘱我:“红领巾带了没有……”直到最后还会唠叨“书包带了没。”唉,还有一次,我语文考试考了97。5分,她就开始说:“叫你每天上课不认真,考试考不好了吧!每天作业都没有全对,不好了吧……”整天唠唠叨叨,比蚊子还讨厌!这就是我的妈妈,是不是非常有特点!
“书虫”宝宝当然是我自己啦!每天一到家,第一件事就是捧起书来看。吃饭的时间到了,妈妈叫我“菲,吃饭了,还看哪!””不行,我一定要把这十页看完。”我自己说。这一页就让我看得非常慢了,十页要看多慢呀,并且让我看得津津有味,大饱口福了。我是一条明显的书“书”吧!
你瞧!这就是我们家的三条“虫”!