《家》作文500字
你看,角落上有一抹身影正偷偷地向他的目标前进。忽然,周围想起了一阵“警笛声”(脚步声),他知道“警察”来了,便连滚带爬地赶紧逃走了。果然,“警察”还是没发现是谁在“偷东西”。
夏天的中午,总是让人感到困倦,别说那些大人了就连我们这些小孩子也哈欠连连没了精神,于是“警察”休息了。交给我了一项非常重要的事——看看是谁那么大胆在我们家“偷东西”。我躲到门后,悄悄地等着小贼的降临。“半小时”(其实是半分钟)后,一个黑影正蹑手蹑脚地向电脑摸去。他,终于现身。
你听,“嗒……嗒嗒……”随着鼠标发出的声音,小贼便显露出他的本性,他想偷玩电脑。他一边玩,一边东看看西看看,生怕一不留神被人逮个正着。
突然,小贼发现“警察”快要醒了,连忙放下手中的东西飞快的逃走了。但我还在啊!这可是我第一次“上班”为了我的工钱怎么能放过他呢?我急忙闪出来,追上小贼“三下两下”便把他制服了。俗话说得好“新官上任三把火”,你算第一把。
我贱兮兮地笑着,伸手拽下他那用红领巾做成的裹脸巾。小贼便显露真容,“原来是小乐乐啊!”我的笑容越发灿烂了。这小乐乐可是一天不跟我作对,皮就痒痒,这下可好“一山不容二虎!”,我可是唯一的老虎了!!!哈哈哈……“警察”——老妈,发现我擒住了这个小贼——老弟,奖励了我一个冰淇淋,罚他一个星期不准吃冰淇淋和不准玩电脑。