《家》作文500字
找到了!找到了!春天藏在北山公园里。柳树梳着长长的辫子,还在辫子上扎了许多绿蝴蝶结呢!那长长的辫子点着湖水,湖面泛起了美丽的涟漪。
找到了!找到了!春天藏在了琶江河两岸。我找到一大丛的杏花、梨花,站在那些花中央,我仿佛站在一片茫茫大雪中。走过天桥,进入北山公园,这里野花盛开,小草、小苗都从湿漉漉的泥土里探出头来,它们终于能呼吸到新鲜的空气了!春天还藏在小朋友的欢笑之中,他们在跑着、跳着放风筝。北山公园的上空飘满了风筝。有的风筝还缠在了一起,上下飞舞,好像在表演空中杂技。突然,一阵狂风刮了过来,风筝剧烈地摇摆起来,差点把拿着风筝线的我也吹得飞起来。原来,春天也会发脾气。我们可要在清明前后多种一点树,让春天变得温和一些……
找到了!找到了!春天藏在小区里。小区里盛开了美丽的紫丁香和白丁香,还有迎春花、桃花……它们香气扑鼻,香味简直都能把一只蜜蜂醉倒。花池里灌木丛的叶子也变得翠绿无比,小区里一片迷人的景色。
四处的春天都被我找了个遍,可我总觉得少了一处春天的景色。原来是家里少了春天,我立刻开始行动。我用糖果盒当花盆,到后院挖了点湿润的泥土后就开始播种了。我轻轻地捧着小种子,把它们埋在了每一个花盆里。过了几天,小苗冒出来了。哈!我把春天带回了家!