我的的作文500字
清洁工是城市的美容师,也是我最敬佩的人。每次从他们身旁走过,我都会不由自主地停下脚步,默默的注视他们,让他们微笑,以此表达我对他们深深的敬意。一天下午,我放学回家,看到 几个清洁工正在一丝不苟的清扫街道,经过他们的仔细打扫,街道看上去清爽了很多。
这时,一个带着小孩的叔叔经过这里,他的嘴里还吃着香脆的饼干。我看到垃圾桶就在离那个叔叔不远的地方,可是那个叔叔吃完饼干后就顺手把饼干的包装袋扔在刚清扫完的街道上。我走过去,叔叔说到:“叔叔,垃圾桶就在你附近,你把饼干的包装袋扔到垃圾桶里面去吧,我们不能随地乱扔垃圾,爱护卫生啊!”那个叔叔看见就我一个小孩,对我凶巴巴地说到:“这个小孩,真是多管闲事,这条街又不是你扫的,这又不找你管!”说玩,这个叔叔就准备带小孩离开。这时,迎面走来一位女清洁工。我看了看清洁阿姨,只见默默的捡起那个叔叔扔的饼干包装袋,并用扫把扫去了掉落在地上的饼干渣。我走过去悄悄对她说:“阿姨,你为什么不批评一下那个叔叔呢?”清洁阿姨笑笑说:“这本来就是我的工作,我用我的行动向他讲明了要爱清洁、讲卫生的道理,这比我批评他的效果要好得。听了清洁阿姨的话我对她顿然产生了敬佩之情”
亲爱的清洁工,你们早出晚归,不计较得失,我们这个城市的整洁而默默的奉献着自己,是值得我们去敬佩、去学习的人!在这里,我想要呼吁大家,尊重别人的劳动成果,城市的卫生需要大家来共同维护。