我的的作文500字
我和父母在后院里种了棵树,不知品种,是爸爸的朋友给的。
我对它的期待值很高,因为它的种子很好看,我就觉得它未来肯定会长成一株十分漂亮的树:高大,挺拔,青青翠翠,阳光从繁茂的枝叶缝隙中洒在地上,形成点点光斑,光晕在它周围,有一种神树的感觉。于是我抱着期盼,每天给它浇水,浇完后会蹲下来盯一会。它长出了芽,嫩绿嫩绿的,过一阵子,又抽条拔高了好一段距离,两三个月后,就长成了挺高的了,不过是细长的,没有多少叶子。
可我怎么看怎么不对劲。树的枝干是歪的,从根部伸出来的树干斜斜的,并不直。我焦急地问爸爸:“小树是不是生病了?”爸爸看了一会,说:“应该是种子没放好,歪了。”我有些难过,幻想中的“神树”从第一步就被腰斩。
不过我天天给它浇水,到底养出来了点感情,于是我就跑到还未长成的小树下面抱怨:“小树啊小树,你太令妈妈失望了,没有长成一个挺拔的好身材,以后怎么找母树啊。”妈妈在旁边笑着看着我,把手上的洒水壶递给我,说:“好了好了,给你的小树浇水吧。”
小树渐渐长大,于是我的第二个幻想也被无情粉碎。树的枝叶繁茂成荫,隐天蔽日,厚厚的叶子彻底把阳光盖住,下面的一片地几乎没有太阳。但它的叶子并不是层层覆盖,而是那种最顶上的叶子在这一片,下面一点的叶子在那一片,以此类推,竟是让叶子都充分地晒到了阳光。因此它长得更加奇特了,我经常和父母吐槽这棵树的奇形怪状,爸爸说可能是院子太小,周围又都是房屋,限制了它的发展导致的。
虽然这棵树长得奇奇怪怪的,不过到底是我勤勤恳恳养出来的,所以我在树下放了个躺椅,时不时就躺在上面悠闲。
——别说,树下还挺凉快的。