可爱的作文500字
我家有一只小白猫,一身洁白无瑕的毛,观花的好像搽过油一般。圆圆的头上有一双大眼睛闪闪发光。他的一举一动都是那么招人喜爱。
今天回到老家,看到苹果树上的一个篮子在不停的晃动,而且晃的越来越厉害。我很纳闷,现在没有风,篮子怎没会动呢?我疑惑的过去一看,原来是小白猫在篮子里嬉戏呢!只见它在篮子里使劲的转圈圈,捕捉着自己的尾巴呢,尾巴左一闪,右一闪,怎没也捉不到,累得它“呼哧、呼哧”
最后,它在篮子里卧着,尾巴翘着,用爪子抓住尾巴放在嘴里咬,一会儿,他累了,又悠闲地躺在里面,像婴儿睡在摇篮里面,好不自在!突然,它看见了我。我指着它的脑袋说:“淘气。”它似乎知道了我的意思,乖乖从篮子里跳出来了。
中午,奶奶在院子里晒了许多黄豆,小白猫好像看见了像玩艺一样,它飞奔过去,按住一颗黄豆,可是它一按,黄豆便滚到了另一个地方,小白猫追过去一按又跑了。小白猫生气了,它飞奔着向黄豆板上跳去,只听“嗖”的一声小白猫已经撞在另一头的墙壁上去了。黄豆散了一地,小白猫见情况不妙,于是噌的一声就上房顶了。奶奶出来大骂道;“臭猫,你这个祸害,有本事下来让我打死你。”小猫吓的露出半个脑袋朝奶奶望了一眼,转眼间,它连影子都没见了。小猫没见之后,我帮奶奶捡黄豆,捡完了,我对奶奶说;“一会儿小猫回来你别打它好吗?”奶奶说:“好,只要我的孙女儿喜欢,我什么都答应。”于是我便跑到房后去找它。只见小猫正在一棵小树上生气呢!我便对它说:“好啦,走,我们回去吧,反正奶奶也不恨你了。”小猫似乎听懂似的,和我一起回去了。
你们说我家的小白猫可爱吗?我觉得它那么淘气、调皮,又是那么的机灵、可爱,我爱我家的小白猫。