可爱的作文500字
这几天,我家来了两位“小客人”——肥肥和小可爱。
这两位“小客人”,其实就是我买回来的两条小金鱼。我把那只肥大的取名叫:肥肥。它的身体足足有一分米长,全身都是血红的,嘴巴大,眼晴小。另一只小的叫:小可爱,它的样子又短又小,但小巧玲珑,腮部有一块白色的胎记,让人感到可爱。
有一次,我给金鱼换水。我用一个盆子接了点水,准备把金鱼放进去,我先抓肥肥,我把手放进鱼缸里,等待时机一捞,可是刚上来,就在我手里挣扎着,使出浑身的力气想逃跑,但最终没有成功。抓小可爱就没那么容易,你抓住它,可它又从手指缝中钻出来,真调皮。
有一天下午,我给金鱼喂食。我把几粒鱼食放进鱼缸里,想看看它们是怎样吃东西的。可是,它们害羞了,我守着它们,它们就是不吃。肥肥就围着鱼缸转圈,嘴里还冒着一串串泡泡,好像骄傲地说:“我不饿。你看我的游泳水平多高呀!”但小可爱就不这样做,它摆着尾巴游到鱼食旁,嗅了嗅,又走开了。我看到它们这样不理不睬,就失望地走了。
过了一会儿,我再去瞧一瞧,鱼食没见了。这两条贪吃的金鱼,我在的时候它们便假装客气,可我一走,它们的狐狸尾巴便露出来了,真叫人可气!
看,这就是我家两个可爱的小客人!