翻开同学录,拿出毕业照,忽然觉得鼻尖酸酸的,有液体在眼眶打转。
我怀念,怀念那上课一人挨骂全班偷笑的场景。
我怀念,怀念那上课偷偷说话,偷偷吃东西的场景。
我怀念,怀念那上体育课一起流汗的场景。
我怀念,怀念那哭泣中一声声安慰与鼓励;我怀念,怀念那一起哭,一起笑,一起游戏的场景;我怀念,怀念那毕业时因喝醉酒砸教室,全班写检讨的场景……
我最怀念的莫过于那个陪我走过了六个春秋的你们!!!
回忆那个夏天我们一起站在舞台之上,大树之下的场景,总有两行液体从眼里流出。
回想以前的我们,嘴角总会上扬,看着毕业照的我们,看着那一个个满怀不舍的微笑。我想,我们应该把自己最美最灿烂的笑容留在彼此的心中吧!
忽然觉得以前的自己好傻,不懂得珍惜,不懂得友谊。以前总是说时间过得太慢,毕业遥遥无期。呵呵!转眼就各奔东西。
我总是在想,时光为什么要留下我们的记忆?为什么要我们相遇?相遇后为什么又要我们感受离别?妈妈说:“离别不就是为了以后的相遇吗?”呵呵!既然要离别,为什么又要相遇呢?
毕业那天,我们坐在大榕树下,各自谈着自己美好的未来,落日的余晖映照在每个人的脸庞。好像一幅画啊!真不忍心去打破这样美丽的画面。
不知什么时候,我们能再坐在榕树下谈心,坐在河边的草坪上谈谈我们的未来?
老师说得没错,时间过得很快,转瞬即逝,一切都会在不经意间随风飘散。
过去的日子如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融;如泼出去的水,不可收回……
把毕业照小心翼翼地放回同学录中,像捧宝贝似的,把它放回床头,任眼泪止不住地流……