《家》作文500字
吃过晚饭,我在楼上看书,听见楼下有吵吵闹闹的声音,就下楼看个究竟。只听奶奶说:“今天太晚,商店关门了,明天早上买吧!”弟弟嚷嚷道:“不行,我就要今天买……”呀,弟弟真是不懂事,这么晚了还闹着要买玩具!他拽着奶奶的衣角,哪儿也不让奶奶去。奶奶被缠得又气又急,眼泪都流下来了。
在我很小的时候,爸爸妈妈都外出打工去了,奶奶一个人除了干农活,还要照顾我和弟弟,非常辛苦。我可不忍心看着奶奶哭,便连忙推开门扑到奶奶怀里,安慰奶奶,可奶奶见我这样反而哭出了声,我也鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
都是调皮的弟弟把奶奶气哭的,奶奶那么爱他,他还不听话,想到这里我就气不打一处来,转头大声对弟弟吼道:“谁让你把奶奶气哭的?奶奶一天忙到晚,还要受你的气呀!你把奶奶气出病来,谁照顾你?要是爸爸妈妈知道了,你就死定了!现在这么晚了,你让奶奶到哪儿去买玩具?你讲点道理好不好?”经过我机关枪似的狂轰滥炸,弟弟被镇住了,不再嚷嚷了。我瞪着他,把手高高举起:“再闹我可就要揍你了!”平时受宠的弟弟哪见过这阵势?哇一声哭了起来。我并没有安慰他,而是拿来毛巾,帮奶奶擦眼泪,也帮弟弟擦了擦脸和手,继续说:“爸爸妈妈不在家,奶奶又教育不了你,从今天开始,我就是你的‘家长’了!现在,我宣布,明天买玩具。走,上楼睡觉去!”说完,我就牵着哇哇大哭的弟弟往楼上走。一场“战争”终于结束了,我这个“家长”镇住了弟弟。
看着躺在床上还在抽泣的弟弟,我又担心起来,弟弟才五岁,我刚才那么凶地对他,有没有吓着他?以后还得注意教育方法,不能伤害他幼小的心灵。看来,要当好“家长”可不是件简单的事呀!