永远的作文500字
清明节到了,路边的花花草草绽出了新芽,挤挤嚷嚷的,好不热闹。我却没有心思观赏它们,凝视着手中洁白如雪的小白花,我的心情陡然变得严肃起来。
一路颠簸,终于来到烈士墓前。上面洒满了白花,不留缝隙。正是人们对烈士的敬仰、悼念,催开了烈士坟上这一朵朵圣洁的花儿,别有一番静肃的味道。
我缓缓的低下了头,看到了脖子上系着的红领巾,鼻子突然有些发酸。老师早就对我们说过,红领巾是烈士们用鲜血染成的,同每天早晨冉冉升起的五星红旗一样需要我们的敬畏。他们是壮烈的,他们为了国家,抛头颅、洒热血,义无反顾,在所不辞。同时,他们又是幸福的,他们得到了13亿人民的钦佩与怀念,神圣的光辉将永远笼罩在他们的身上,在13亿人民的心中永垂不朽!
人群缓缓地移动,风静了,四周的雪松像待命的战士般肃静。一朵一朵的白花轻轻地放下来,烈士的墓上仿佛盖上了一层厚厚的雪白的被子,白得那么耀眼那么神圣。不由自主地,我偷偷地落下了眼泪,不是悲伤,而是骄傲——董存瑞用肉躯作导火索消灭了敌人,牺牲了自己;刘胡兰面对敌人的百般折磨仍然宁死不屈……他们的伟大值得我们世世代代景仰!
轮到我献花了,我解下红领巾,托着小白花,让它们一起陪伴在烈士身边。鲜艳的红领巾在素洁的白花的映衬下,格外鲜红。
回去时,我忍不住回头望了一下,那红领巾,多么像一滩殷红殷红的血,多么像烈士为祖国抛洒的鲜血啊!
我在心底,默默地悼念着……