早餐作文500字
清晨,第一缕阳光洒进屋内,迎着餐桌上的琳琅满目。这,就是简单的幸福。
——题记
每次清晨,叫醒我的不是闹钟,而是厨房的锅碗瓢盆的碰撞声,或是弥漫在空气中的饭菜香,带着一股关爱的气息,让我睁开那朦胧的双眼,带着满满的幸福,去开启新一天的旅程。
不出所料,我的美梦又被每天的撞击声给打破了。揉揉惺忪的睡眼,蹬掉被子,伸伸懒腰。还没出门,就和一股熟悉的香味撞了个满怀,它像个吸铁一样,把我牢牢地吸到了厨房。哇!锅碗瓢盆,花椒大料,葱姜蒜,油盐酱醋,一个也不少,真是热火朝天,样样齐全,好像即将要开一场世界大战。仔细看,父亲正在灶前,左手炒菜,右手放料,忙的不亦乐乎。炒勺,在菜的上下翻滚;菜,在锅里翩翩起舞,像蝴蝶,像银蛇,起起落落。看着父亲忙忙碌碌的身影,这一刻,我觉得父亲好高大。
父亲接着又开始炒鸡蛋,只见他拿起鸡蛋在碗沿上轻轻敲了几下,用手将两道裂缝分开,一团透明的液体便乖乖的滚落到了碗里,“擦拉拉”鸡蛋下锅了,转眼间,便穿上了金黄的衣服,像向日葵的笑脸。再给他加一点调料,恩,味道刚刚好。
不一会,饭就做好了。拿起筷子,尝一口刚刚出炉的鸡蛋,好香!脆脆的,嫩嫩的,甚是好吃啊。
偶尔抬起头,看见父亲正擦去脸上的油脂,他的脸被烟熏的失去了往日的光泽,这就是最平凡的父亲,给了我最不平凡的爱……
看着满桌蕴含着浓浓爱意的早餐,点点滴滴的幸福,让我成长。满满的爱,装在我心里,用新的状态去开启了新一天的旅程。