《让》作文500字
天下的父母是伟大的,无微不至的呵护着子女,疼爱着子女,子女们就像一棵棵小树苗,在父母温暖的怀抱里,长着——长着。
从小,我就与孪生哥哥在妈妈的怀抱中成长着。
记得有一次,我俩吵着要吃一包山楂片,你不让我,我不让你。吵声惊动了正在睡觉的母亲,母亲闻声赶来,从我们手中夺过山楂片,平均分成二份,给了我和哥哥。这时,母亲笑了,笑得很灿烂。而我们在一旁津津有味地吃着。
长大后,我渐渐地懂事了,知道父母为了我们而付出的代价。然而,我们并没有意识到家里经济条件不好。还是一味的向父母要钱,母亲总是面带一丝微笑,从那破旧的衣袋里掏出带着体温的两元钱。
寒冬来临了,母亲的手上又出现了可怕的冻疮。但母亲并没有因寒冬的到来而退缩,总是一个人默默的工作、工作。由于长时间的超负荷工作,母亲手上的表皮裂了一个个缝,就像娃娃的嘴,当我问起母亲痛不痛的时候,母亲总是摇着头。
我有一回生病了,妈妈急得眼眶里发涩。母亲摸摸我的额头,用湿毛巾为我降温,但是没有用,母亲便摸黑赶到门诊所,把医生请了过来,在母亲的呵护下,我渐渐地康复了。
我最早感受和得到的是妈妈的爱,世界上最关心我的就是妈妈。我的欢乐是妈妈脸上的微笑,我的痛苦是妈妈眼中的忧伤,母爱是最美丽、最无私、最感人、最温柔的。让我们在平时享受妈妈对我们的厚爱的同时,更多地回报妈妈,让妈妈笑颜常驻吧。