山的作文500字
每个人都会有困难,我也会有困难。
周末,晴空万里、阳光明媚的好天气,我乘六路公交车来到廖廓山东门,便从这里开始爬山,我眼睁睁看着这么高的山,这么长的凹凸不平的山路,我爬的上去吗?我心里非常害怕,站在那里一动不动。
忽然,我的背后有人叫到:“小朋友,你也来爬廖廓山。”我回头一看,一位白发苍苍的老奶奶,我说:“你也来爬山。”老奶奶点点头,说:”咱们一起爬吧!”我们奋力的向前爬,一路上看到了银杏树、海棠树、松树……两旁树木被风吹的“沙沙”的响,好像在说:“欢迎你们来爬山。”没过多久,到了廖廓山顶,我们终于看到了早就盼望的靖宁宝塔,靖宁宝塔巍然耸立地坐落于群山中。
靖宁宝塔共有九层,第一层是老曲靖某个地方的照片,它记录曲靖发展的点点滴滴,二到七层是各位本地作家的佳作,每幅都栩栩如生,八到九层是拜佛的,有十八罗汉,还有《西游记》里的各种人物,造型怪异,如果是一个人我真的会害怕。终于到了顶楼,老奶奶说:“谢谢你,小朋友,要不是你的勇气鼓舞了我,要不然我还下不了决心呢,现在竟然爬上来了!”“不,老奶奶,我是看你也要爬廖廓山,才有勇气向上爬,我应该谢谢您!″
每个人都会有困难,我也会有困难,只要你勇敢就能克服困难。