《家》作文500字
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声从我家中传出;“唉呀,真累,终于搞好了……“一阵阵叫苦声荡漾在书房。你可别看这两种浑然不同的声音都从我家传出,但发出这些声音的,只有一个人------我家的“傻”老爸。
说他傻,可不是真的傻哦。他“傻”得埋头工作,一年三百六十五天,从来不知道休息,周末加班是家常便饭,还经常把单位里的工作带回来家来接着做,你说他傻不傻?但我爸工作时的那股认真劲和雷厉风行的态度,又让我不得不佩服。记得有一次,他一直忙到晚上八点半才拖着疲惫的身体从单位下班回到家,草草地扒了两口饭,又打开电脑忙开了。只见他一会儿平心静气、闭目沉思,一会儿又聚精会神地在键盘上一阵敲打。我在边上来来回回走了十几趟,他都视而不见、充耳不闻;我给爸爸倒了杯热茶,也只见热气渐渐散去变成了凉茶。这天晚上,一直到十二点,书房的台灯才熄灭了……
有时,他又“傻”得可爱,不管说什么都会傻笑,是我的开心果。记得有一次我数学考了90分,不太理想,爸爸也说我计算错误太多,非常不应该。当时我觉得他很严肃地看着我,所以我有点做贼心虚,有一些恐惧和慌张,一声不响地准备听爸爸的批评。但不知怎么回事,他又大笑起来,我也受到影响,像吃了可以让人开怀大笑的“开心药”,“咯咯咯”地傻笑了起来。我们笑了几分钟,好象有默契一般互相看了一眼,停住,不笑了。但不到五分钟,我们又笑开了。就这样,一场“批评与自我批评”演变成了喜剧。
这个“傻”得敬业,“傻”得可爱的人,就是我的亲亲老爸。我爱他!