前不久参加这个网络课程的时候,我记得那位领班老师在推课时说,如果购买了这个课程,以后购买其他课程只要几元就可以了。
因为当时还不太在意要不要报课,所以这话也是一听而过。
现在,在这场课开始了一个星期之后,新的老师又开始推下一步的课程,我发现那价格即使是在优惠之后,也算不上是低价。
说实在话,这让我开始有点反感了。毕竟他们的课程费用并不算低,但是一步步地套课卖课的做法无形中给了我不太好的体验。
课程才进行了一步而已,进而开始推下一部课程,还说的一些冠冕堂皇的话。细细想想,就是一种偷换概念的话,毕竟现在的这场课,也是同学们花了不低的价格买下来的,可按老师的话翻译过来,好像是送的似的:不管大家有没有继续学习,她都会好好地教的!我当时没有直接反驳:这些课是我们付费来学习的,不管有没有再购新课,这原先购买的课,把大家教好不就是他们的义务嘛?却说的好像是免费教大家似的。
虽然通过这一步,我们也更明白他们的教资是靠推课来实现的。同时我们也明白这样的道理,只是不太喜欢他们的一些方式,功利性太过明显了。
不管是不是喜欢这种方式,说到底,不管黑猫白猫,能抓老鼠才是好猫。还是把现在的课程学好,真正地学到东西了,才是不辜负自己的学费以及花费的时间。有所收益,再去考虑要不要再进一步的学习。