《家》作文500字
赤着脚踩在湿润的田埂上,任凭野草抚摸,风儿轻指。平伸着一双长臂,仰着头,闭着眼,感受着家乡的味道。
——题记
进入初三,各种压力铺天盖地席卷而来,早已被压得透不过气的我,好不容易逮住了一个清闲的周末时光,于是一起来到了那异常亲切的地方——我的家乡。
小径
站在一块大石头上远远望去,一条条小路如同一条条小龙,蜿蜒在田埂上。两边还有花儿、草儿的陪伴,这是鸡冠花,那是狗尾巴草,天啊,蒲公英!轻轻地吹上一口,顿时蒲公英的白色小雪球一下子四下纷散,都变成了一把把白色的小伞随着风儿到处飘。哦,看呀!还有很多不知名的小虫儿在花中嬉戏呢!
石桥
古老的石拱桥,慈祥地看着爷爷的爷爷,爸爸的爸爸,一代代人从蹒跚学步到颐养天年。两根桥柱上分别盘着一条龙和一只虎,他们是守护这村子的两位大神。站在桥头,感受石拱桥慈祥的抚摸,岁月在你的身上沉淀下来,一切都那么宁静、平和。
瀑布
山野里的瀑布,瘦了身之后就像一群孩子,一个个站在悬崖边上显本领,扑通扑通往下跳,打着呼哨扬着小脸,还牵手勾脚,嘻嘻哈哈的。一跳下去又聚在一起了,这儿逛逛那儿瞧瞧,一点都不安生,惹得我也不安分了,顺手扯下一片绿叶,做个叶笛一路兴奋地呜呜吹着。
突然,耳边响起了汽车鸣笛声。好了,我该走了,家乡,谢谢你陪我放松,我知道你希望我有一个好的未来。那么,我与你约定,六月时,我一定带着一张让你满意的通知单来见你。