汽车作文500字
一天,我在家里吃饭。突然,听到我爸惊叫一声:“你们都过来看看,这车是不是失火了?”
“啊?”我还以为是我们家的车着火了呢,急急忙忙和妈妈跑过去一看,原来是世昌大道的一个十字路口旁边的一辆汽车撞在电线杆子上着火了,由于是汽车的前机盖着火,所以分辨不出是撞上前着火还是撞上后着火。我发现汽车旁边空无一人,这时才如梦初醒地问:“唉,father,你说如果汽车爆炸的话该怎么办呢?会不会伤到我们?”“那我们就把窗关上。”我看热闹的心情刹那间化为乌有,急忙把窗子关上。唔,这连这么一件“好玩”的事,里面居然也暗藏着危险啊。
火势越来越大,发出滚滚浓烟。不但人没有了,就连车也都吓的直往后跑,使得原先的双行线变成了单行线,造成了后方的连环大堵塞,就连原本要走这条路的行人跟车辆都停在了十字路口的中间偏后,这样又使不走这条路的车堵在了一起。造成超极连环大堵车,场面越来越复杂,车笛声和人们的叫喊声此起彼伏不绝于耳。正在我们考虑要不要打119时,一阵“叮咚叮咚”地声音刺破天空。声音越来越大,所有车辆都仿佛看到了救世主似的让开了一条路,只见两辆消防车闪着警灯响着警笛风驰电掣般的奔了过来,从车上跳下两名消防员,拿着水管,冲到了着火汽车10m处,在停顿了一秒种后喷出了洪水一样的水,“哗!”的一声,火在霎那间消失的无影无踪,车的上方出现了些水气。真是水到火除啊!我们也一起欢欣鼓舞。火一被灭,立刻魔术般的冒出一大群人围观。我也兴奋了好长一段时间。
第二天晚上,我又听到又看到同样的声音,同样的消防车向南开去,我又想起了昨天晚上的事,唔,为民服务的英雄,灭火的天使。