《懂得》作文500字
很久以前,一个人愈来愈感到生活的沉重、压力,眼看无法支撑,只得去请教智者。
智者将他带到一条五彩石铺就的小径,然后交给他一个背篓,要他顺着小径一路走下去,把认为喜欢的石头放进背篓里。
这人依言而行。红色的,他感到热烈奔放,绚烂似火;白色的,他认为晶莹剔透,纯洁;黑色,他认为庄重严肃、锃光闪亮……渐渐地,背篓里的石头越捡越多,双肩越来越沉,后来,终于支撑不住,一交跌坐地上。
智者见状,又吩咐:从现在起,你把最喜欢的石头留下,其余的统统扔掉,再往前走试试。这一来,他顿时感到轻松无比,很快抵达了尽头。
人的一生,曲折而漫长,面临的事很多很多,但我们不能把一切都背负在身上。在取得的同时,还须懂得有所放弃,你在生活之路才会获得轻松、愉悦的心情。
很久以前,一个人愈来愈感到生活的沉重、压力,眼看无法支撑,只得去请教智者。
智者将他带到一条五彩石铺就的小径,然后交给他一个背篓,要他顺着小径一路走下去,把认为喜欢的石头放进背篓里。
这人依言而行。红色的,他感到热烈奔放,绚烂似火;白色的,他认为晶莹剔透,纯洁;黑色,他认为庄重严肃、锃光闪亮……渐渐地,背篓里的石头越捡越多,双肩越来越沉,后来,终于支撑不住,一交跌坐地上。
智者见状,又吩咐:从现在起,你把最喜欢的石头留下,其余的统统扔掉,再往前走试试。这一来,他顿时感到轻松无比,很快抵达了尽头。
人的一生,曲折而漫长,面临的事很多很多,但我们不能把一切都背负在身上。在取得的同时,还须懂得有所放弃,你在生活之路才会获得轻松、愉悦的心情。