《家》作文500字
妈妈说我要是期末考有一科考上了90分以上的话就请我们全家人去吃肯德基,于是我下定决心要考个90分以上。哈哈!天助我也,这次的语文我考了个91.5,这次总算是考到了妈妈给我定的成绩了,我终于可以去吃我最爱的梦寐以求的肯德基了!我高兴地蹦了一个三尺高。正当我要找妈妈说去吃肯德基的时候,妈妈却说我数学考的太差了,不能去吃。我一而再再而三的请求妈妈然我去吃肯德基,妈妈就是面不改色心不跳,不肯带我去吃肯德基。这个妈妈,还不得让我使出秘密武器——妹妹(妈妈最喜欢妹妹,什么东西都给她买)。我跑到外婆家去把妹妹叫了回来,我对妹妹说:“妹妹,你只要让妈妈请我去吃肯德基,我一定以后天天给你糖吃,好不好呀?”“好,我们拉拉勾吧!”妹妹就是禁不住糖的打击,答应了。妹妹来到妈妈面前,对妈妈说:“舅妈,我想去吃肯德基,好不好呀?”“哎呀!我的美女呀!你说的话我怎么能不答应呢?走,现在就去!”妈妈笑的眼睛都合上了。“舅妈,那能不能带上哥哥呀?”妹妹说道。妈妈犹豫了一会儿说:“看在你的份上就带上他吧!”哈哈,肯德基战我大获全胜!
电脑小战
“儿子,电脑借妈妈我一会儿。”妈妈老是正当我玩的心血来潮的时候吧我给打断了。“就一下吗嘛?”我分辨到。“不行。”妈妈的语音提升了八倍,我被吓到了,连忙抱头鼠窜逃走了......哎对战肯德基我到有秘密武器,可这电脑嘛,就没有了,为此,我每次玩电脑的时间就是老妈出去和睡午觉的时间了。
额!家中“大小战”可真不好“玩”呀!