《家》作文500字
今日爸爸回来了顺带把放到车库里的休闲鞋带上来,殊不知刚到楼顶,从靴子里蹦出来一个小白球。妈妈高呼:老鼠,老鼠。随后哗的一下跑到大客厅,我都从来没有看了妈妈也会怕。父亲闻此声赶到,手上还操着扫帚。往壁柜里一看,果真有一只小老鼠窝藏在包旁。他马上决策采用关门打狗的现行政策,在小范畴里把对手击溃,随后把橱门合上。我与妈妈则装备齐全的在橱门口等待,我一手一把拖鞋,当做炮兵,想着:小老鼠,你需要敢出去,威协大家的人生道路安全性休怪外的火炮(拖鞋)不长眼。妈妈也手拿一大块布,等待老鼠上当受骗。
在壁柜里,一场人鼠大战进行了。勇敢的老爸拿着轻机枪时常喊着:揍你,揍你。一阵子以往后,战争渐渐地平复,老爸凯旋而归,大家问:如何,灭掉了没有?殊不知老爸说:总体目标遗失。我迫不得已又当做了一次巡逻兵,不一会,老鼠的踪迹就被我发现,它正往电视柜里背刺,我自然不容易忽略机遇,两颗烈刃式巡航导弹以迅雷不及掩耳之势奔向它,战绩是一炮击中,一炮打偏。老鼠受伤逃跑,主场工作人员――父亲,和准备兵――妈妈赶到援助。战斗没武器装备怎能行,我又举起脚底的拖鞋,提前准备下一次进攻。
听了我的报告,妈妈嘉奖了我。父亲则对对手进行致命性进攻,他往电视柜的间隙里连出数炮,又扳开电视柜,遮挡老鼠的去向,我抬起拖鞋,给了老鼠最后一击,原本就奄奄一息的老鼠哪扛得住那么一击,头一歪去世了,老爸还不甘,拿了我的拖鞋又给了老鼠两下,说它是以绝后患。
老鼠是去世了,可大家也是严重损失,这可恨的物品在死以前还留有了的遗物――一泡老鼠屎。大家迫不得已又进行一场家中清扫记。