那年作文500字
20xx年的夏天,酷暑难耐,我拿着钱,到楼下去买西瓜解解暑。
这家卖西瓜的,我与他素不相识,只是邻居推荐说:“李老头家的西瓜甜。”我便准备买一个去尝尝鲜。
到了他的摊子,原来是个全身黝黑的老农民,大概六十多岁的样子吧,他赤裸着上身,但依旧大汗淋漓。我上前去,说:“爷爷,买个小点的西瓜。”说罢,他就爬上放西瓜的货车,左看看,右瞧瞧,捡了一个比较小的,往秤上一放,说:“12块5。”可我只带10元,望着这西瓜,我摇摇头说:“爷爷,还有更小的吗?”“有。”接着他又灵活地爬了上去,左挑右拣,挑了个比刚才还小的西瓜,放秤上一称,说道“11。”看着他的汗珠一滴滴的往下淌,在阳光的无情照射下,使他的皮肤黑的发亮。人家卖西瓜,大热的天,又已老迈年高,也不容易,可,我望着手里那张写着大大的“10”的纸票票,只好厚着脸皮,再麻烦人家一下:“爷爷,还有更小的吗?”“这……”老爷爷似乎也有点生气了,不久,他似乎明白些什么,问道:“小伙子,你是不是带的钱不够?这可是最小的瓜了。”“我只带了10元。”我有点不好意思的说。“罢罢罢,10块钱,卖给你了。”看着这老爷爷慈祥的面孔,我有点自责我自己,麻烦人家这么多次,一个老爷爷,上上下下,爬上车爬下车,还赔本卖了个西瓜,我的鼻头不禁一酸:“老爷爷,要不这样,我先把西瓜放你这儿,但你别卖这个,我回家拿够钱再给你。”“不用了,天这么热,这西瓜就10块钱卖你了。”最后,我还是抱着这西瓜,回家了。
时常想起那年的那人,尽管我麻烦他无数次,他还是如此的包容我。
那年,那人,是我永远的回忆。