《年》的作文500字
今年,本应该是开心、快乐、特殊的新年,因为是我人生中第一个“本命年”。然而恰恰相反,这个新年让我过的害怕、担心和不安。没有往年的串亲戚、家庭聚会、外出游玩,而是老老实实的待在家里,这一切都因为它——新型冠状病毒!
我们在过年,而他们却在战场上不辞辛苦地抗击着病毒,为了挽救生命,她们一路披荆斩棘无所畏惧,为我们最可爱的白衣天使们致敬!
昨天在电视新闻频道上看见了八十三岁的钟南山爷爷,满头白发的,紧锁眉头,他本可以对武汉视而不见的,但是他在人民最需要他的时候,第一时刻站了出来,和十七年前,SARS病毒爆发时候一样。十七年前,他曾坚定的说,把病人都送到他这里来,十七年前的他和十七年后的他一样坚定,为人民服务的心始终未变!有了钟爷爷的坚定信心,让很多恐惧的人们安稳了好多!
还有一位护士长阿姨,我没有记住她的名字,她还没来得及安顿好家里,就义无反顾地离开了家人,主动请缨,把救治患者是自己的天职放在第一位,冲在战场的第一线上。还有许多在口罩、防护服、护目镜下忘我工作的医护工作者,虽然我不知道他们是谁,但我知道他们为了谁,冒着被感染的危险依然工作在第一线,他们就是英勇战士,无名英雄!
我也很想为祖国做点什么,但心足力不足。妈妈说:待在家里,不出门,勤洗手,多喝水,出门戴口罩,照顾好自己,就是保护他人,就是在为祖国效力!同时,面对这场全民战役,还需要我们每个人的共同努力。不悲观抱怨,不要轻信谣言,不需慌乱急躁,好好配合,听话照做,保护好自己就是为他们负责!
武汉加油!白衣天使们加油!中国加油!愿世间美好与你环环相扣……