几年前,我很胆小。天黑时,院子里有点小麻烦,我吓得不敢出门。为了锻炼我的勇气,妈妈总是失去一切。不是院子的门锁上了,就是衣服忘了。当时我以为我妈失忆了。
有一天,我妈下班回家的时候已经是晚上八点多了。回到家,她正忙着做饭,煎到一半的时候,突然着急的说:“哎呀!嫣嫣,家里没有调味品。快去帮你妈买。妈妈忙了一整天,一定很累了。我忍不住答应她。但是我心里也很害怕。我能怎么做呢?我又想:我是女人,什么都不怕。我怎么会怕黑?我从我妈那拿了十块钱出去了。
超市离我家大约200米,我们这条街没有路灯。现在只是晚上八点多一点,但是路上没有人。我一个人走在路上,总觉得有什么东西在跟着我。我回头一看,什么都没有,心怦怦直跳,好像马上就要跳出来了。为了有勇气,我故意大声唱:小燕子,穿花衣服,每年春天来这里,五分钟走到超市。为什么我今天觉得要走一年?最后来到超市,我赶紧买了调味品。奇怪的是,在回来的路上,我并没有那么害怕。
当我回到家时,我发现我妈妈已经做好了饭。看来这又是我妈设的陷阱。我又上当了。
虽然已经两年多了,但记忆依然记忆犹新,刻骨铭心。因为事情发生后,我的勇气越来越大,不再怕黑。似乎一个人能战胜自己,就能战胜一切。