心声作文
路之遥,你伴我左右,你常说,儿子开心,妈就开心。——题记
这天放学很早,母亲还没来,我于是站在路边,眯着眼望向路的尽头。每天,母亲就是骑着车从那头过来的。
“小朋友,请让一让!”我下意识地往旁一闪,发现是一位六旬的老人。一双慈祥和善的眼睛,一张布满皱纹、饱经风霜的脸,鬓角缕缕银丝,黝黑的手持着扫帚和簸箕,身着桔红色大褂。原来老人是一位环卫工人。老人弓着身子,感觉就是那把扫帚支撑了她整个身体,她是那么瘦弱!
为的什么呢?“老奶奶,您干环卫一天多少钱呀?”面对我突如其来的询问,老奶奶先是一惊,随后转过头来回答:“不多,九十几块钱吧!”“那您为什么还要干呢?”我接着问道。“九十几也是钱呀!”老人放下手中的扫帚和簸箕,接着说:“儿子在城里工作,一个月也就千把来块钱,每月却总给我和他爸寄钱来。我寻思儿子不容易,自己挣着,把钱存着,将来送孙子进大学校门哩!”老人说这些话时,眼睛里闪烁着光彩,脸上荡漾着幸福的笑容。
老人的身影消失在地平线,母亲骑着车的身影出现了,“儿子!”老远的,母亲就激动地叫唤着。“儿子,妈今天中午做了你最爱吃的……”“妈,”坐在车后的我打断道,“我以后不会让你受累的。”母亲一愣,随后说到:“儿子你开心,妈就开心。你开心,妈就不受累!”
儿子开心,妈就开心。这是天底下所有母亲的心声。