心声作文
“妈妈,我喜欢这件衣服,你能买来送我吗?”一个小女孩缠住她的妈妈撒娇地问道。
看着这幅融洽的画面,我不禁被感动了,或许我心理是淡淡的悲哀,看着别的孩子挽着爸爸妈妈的手,幸福得象美丽的天使,我的心便沉了下来,我也有父母呀,可我却不能去挽着他们的手,我只能想想幸福了!
今天是除夕,明天就是一年一度亲人团聚的日子。
天色渐渐暗了下来,我独自漫步到河边,河水映出一张不该有的孤独的脸,显露出苦闷与无助。为什么?为什么我不能像别的孩子那样,在父母温暖的翅膀下快乐成长呢?难道这是命运注定让我这颗未成熟的心灵去迎接孤单吗?
夜空中的烟花渐渐多了,五彩缤纷,让人目不暇接。也许,烟花的下面,是一对父子正在快乐的玩耍,呵,大人对小孩世界不会有什么研究,那位父亲现在一定很狼狈吧!而烟花的对面,一定是孤单的人儿,没人陪他,他只能站在那里,静静地观赏,细细地体味幸福的滋味,宛如一尊雕塑,翘首凝望……
人群慢慢散了,人们都带着快乐,回到家中,和家人吃着幸福的年夜饭,人们,都关上了门,向家人诉说着幸福的悄悄语。而我,除了安慰自己,便是承受悲哀。
夜深,语寂,这才发现,世界只剩下了我一个孤零零的人。走到哪里都是黑暗,黑暗好象要吞噬掉我,让我不能踹息,于是,我抓住最后一点希望,声嘶力竭地喊到:“爸爸妈妈我想您们!”
只听见世界各个角落响起声音;“爸爸妈妈,我想您们!”
是回声,还是心声?