心声作文
我们在图书馆开会,什么都说,欢天喜地。在很久以前,我们总觉得人生艰苦,众生皆苦,可是我却没有看到,在那些自己不知道的角落里,其实也是有很多人,在过着幸福的生活。其实每个人都在这里,去寻找着自己适应的那个天地。
即便是还在这里,我守护着自己的以方家园,我依旧可以知道,你守在路边,看到的那些人来人往,对于你而言,却从来都没有什么真正的含义。
我们每个人都在适应这自己的生活方式,我们也在寻找,那些不属于自己的被遗忘在另一个时代的过往。可是当我真的觉得这一切付诸东流,也不知道什么才是真的付出在这一方面的。
你看到他们再聊自己的共同语言,你也不知道自己在这一方面究竟发挥着什么作用,但是你在说出那句话的瞬间,只是因为你的角色不同,你的性格不同,所以和他们一样的话被你说出来,他们一样会厌恶。
你总是告诉自己,不要那么小气,想开一点,你的世界其实一直都很大的,很广阔。不要因为呆在这里,你就忘记了自己的方向。
可是当我们真的置身处地的去想,我就会明白,苦笑不碍事, 可实际上,自己还是难受,一个人的孤独。
到底要怎样,才能不让自己一个人的世界,如此寂寥。也许看书,确实能够带给自己很多的东西,可是在一瞬间,自己还是会忘记。
那一瞬间,自己的心声。