我是你那一双圆滚滚、亮晶晶的大眼睛!以前,每次你一走出家门或是上学校,大家都争先恐后的来欣赏我这双缤纷亮眼、炯炯有神的大眼睛,大家都羡慕不已、赞不绝口!让我和你都觉得好骄傲喔!
每一次你去做健康检查,护士阿姨都说:“你视力保健做得很好喔!”可是后来你为什么不爱惜我呢?天天长时间的看电视、玩电脑,累了也不知道要休息。我从千里眼都快变成大瞎子了,我真想嚎啕大哭!
现在你听到苦口婆心的老师,对你千拜托万拜托:“要好好爱惜你的眼睛喔!”难道你真的要天天看着美不胜收、波光潋滟的世界,在你我的眼前慢慢的消失吗?还是要永远在夕阳余晖的世界欣赏风景?古人说:“夕阳无限好,只是近黄昏!”绝对不要伤害了我,让人生的美景就像夕阳一样在我眼前消失啊!
希望你能听到我的苦苦,希望你快快悔改,不要让我失望,更不要让自己后悔莫及!希望你能让我重获新生,只要你能让我恢复健康,你就能天天眉开眼笑,因为你又能看到蓝蓝的天、白白的云、翠绿的树木、缤纷的花草、金金亮亮的小星星……等,那是一件多么美妙、幸福、快乐的事啊!希望你能再让我回到名不虚传的“千里眼”,我就能让你走路不跌倒,不会撞到电线杆,更能让你看尽五彩缤纷的世界喔!
到了下次健康检查的时候,如果你要变健康,就乖乖听我的小叮咛吧!