我的名字叫——绿岛,生长在靖江的西郊。发丝青绿浓密,眼睛水光潋滟,衣裳色彩斑斓,美丽极了!大家都昵称我“绿岛仙子
不知从何时开始,我遭受了欺辱和践踏。有人恣意把污水注入我的身体,污染我的血液,弄得我又黑又臭、肮脏不堪;有人随意攀折树木,折断我的胳膊,搞得我四肢残缺、疼痛难忍;有人任意踩踏草皮,伤害我的皮肤,使得我千疮百孔、伤痕累累。我像被暴风雨摧残过的花朵一样,失去了娇艳的青春,也失去了旺盛的生命力。我的心在颤抖、在哭泣-------就在我奄奄一息的时候,“绿化家园、美化靖江”的号角吹响了,它像惊雷,把人震醒,它像战鼓,敲打着每个人的心弦。
人们开始关心我、呵护我——水利局的叔叔马不停蹄地疏通河道、清理水面,为我换上了新鲜的血液;环卫所的阿姨起早贪黑地拣拾垃圾、清扫路面,让我保持了清新的容颜;供电局的哥哥争先恐后地安装电路,装饰彩灯,帮我镶上了五彩的线条;绿化队的姐姐来回不停地栽种花草、施肥护树,替我穿上了艳丽的新衣……太阳西下,夜幕降临。老的、少的、小伙子、姑娘们都像赶集似,来到我的身旁,时而在小湖上欣赏月色,时而在小路上悠闲信步,时而在喷泉边翩翩起舞。我和他们一起沉醉在欢乐幸福的海洋!