自然界所有的生物都有自己独特的声音。大自然的声音很美妙,它能让人知道其中的奥秘,感受到自己的内心。
在一个风景宜人、四季如画的小村庄里,有一条连绵不断的小溪,每天欢快地唱着:“落下,落下……”它一直有一个梦想:倾听万物五彩缤纷的声音。
那一天,为了实现自己的梦想,小茜开始了自己的精彩旅程。首先,它来到绿草地,听到环卫工人修剪草坪的声音:“喀嚓,喀嚓……”小西感受到环卫工人的辛苦。“咦?一只浅棕色的狗高兴地向小溪跑去,但是谁知道呢?小狗想喝水,但不管是什么,它马上低下头一饮而尽。小狗不再渴了。他高兴地叫道:“汪,汪,汪……”小茜也感受到了小狗的喜悦。
小西告别环卫工人和小狗后,来到一所学校。“铃,铃,铃……”“怎么回事?”小溪想。然后,我看到一群学生在田径跑道上跑步。“哦,这是上课铃。”这时,小溪感受到了学生们的活力。
快下午了,小茜要回家了。不情愿地和学生们告别后,他回家了。当小溪穿过街道时,雨像一颗破碎的珠子一样落下。雨水冲刷路面和窗户的时候,唱了一首好听的歌:“噼里啪啦,噼里啪啦……”小溪听懂了雨水的声音:路面太脏了,我想帮她“洗澡”!"……
就这样,小溪结束了它美妙的旅程,感受并聆听着生物美妙的声音!