核桃作文500字
“当当当、当当当……”这清脆的声音从何方传来?仔细一听,原来是从爱文馆传来的。
今天,老师说“我们来玩一个小游戏——徒手砸核桃,如果你能徒手把核桃砸开了,那个核桃就归你啦!”同学们听了个个欢呼雀跃,跃跃欲试。
游戏开始了,老师拿出一个大核桃给张晓贝,张晓贝拿着核桃左看右看,似乎在寻宝似的,同学们也目不转睛地盯着张晓贝手中的大核桃。这核桃可硬了呢,不用工具的话,她不可能砸得开的。过了一会儿,张晓贝慢慢地把核桃放在桌子上,站起身来,左右手交叠,放在核桃上,她两手重重地向下一用力,只听“咔”的一声,眨眼间,刚才完好的核桃竟然粉身碎骨了!“哇——”同学们个个张大了嘴巴,惊讶极了,老师都伸出了大拇指,连声说“厉害!”
轮到我了,我接住老师递给我的核桃,手不停地抖。怎么办,怎么办?没砸开大家会嘲笑我的吧。没事没事,笑话就笑话吧,不管了。我不管三七二十一,拿起核桃就往桌子上敲,“当当当,当当当……”桌面发出了清脆的声音,老师望着我打趣道:“别太用力啦,桌子会哭的!”同学们哄堂大笑。我硬着头皮在桌子上又敲了几下,拿起核桃来仔细地观察,咦,中间出现了一条裂缝!我随着那条裂缝,使出吃奶的力气使劲一掰,“咔嚓”一声,核桃碎了!“耶!我可以吃到核桃了!”我高兴得跳了起来!
徒手砸核桃可真费劲儿,我一边品尝着自己的“战利品”,一边想:我也要像核桃一样坚强!