核桃作文500字
今天上语文课,孙老师拿着一个核桃出现在大家面前,脸上还挂着神秘莫测的笑容。我的脑海中,疑问顿时像雨后的春笋,一个接一个冒了出来:孙老师拿核桃干嘛呢?是要给我们吃吗?还是观察核桃?或是用核桃写?
谁知,我的猜测全都不对,孙老师缓缓开了口,揭晓了答案:“今天我们来玩个小游戏,名叫徒手砸核桃!”这游戏可真新奇,大家的胃口都被老师吊起来了。
比赛开始了,先上台的是我们班最高最强壮的沈靖辰。这个游戏对他来说,肯定是不费吹飞之力!瞧,他只是用眼睛轻蔑地看了一下小核桃,嘴角还发出不屑的轻哼声。他铁定是在想:这小核桃能有什么能耐?随后,他把核桃放在左手心里,右手重重地打下去,小核桃却没有碎。沈同学还不服输,又连击好几下,还是以失败告终。台下霎时一片惊呼:这么强壮的人都没打碎!更别说我们啦。
第二位上场的是乐雁。她高高的身材,好像练过武,不像一般女孩子柔柔弱弱的。她上台了,细细地打量起了这小小的核桃,好像胸有成竹,一定要把这看起来弱不禁风的小核桃变成自己的手下败将。她的动作也不同寻常:先把核桃放在右手心里,左手来回扇,不知在做什么准备。突然,“啪”的一声——一掌下去,可核桃还是没有碎,乐同学也害羞地回到位子上去了。
俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。这堂特别的语文课让我更加深刻地明白了这个道理。连小核桃也是这样,那么我们平时待人接物更不能光看外表。只有通过真正的接触,才能了解事物的本质。