《爱》作文500字
有这样一种爱,它不容易被人察觉,却穿梭在我们每一个人的身边,如果你发现了它,它就会化作春天的甘露去滋润你的心田,这种爱就是对弱小生命的爱,这种爱微不足道而又感化天地。
寒假的一天我去晨跑。洁白的云朵,好似从来棉被里掉出来的棉花。虽然此时才清晨八点,可马路上的车辆却已川流不息,鳞次栉比的高楼大厦展现出一个城市的繁华,冬雪初融,世界仿佛变得焕然一新。
突然,一只可爱的小流浪狗从我身边缓缓而过,它水汪汪的大眼睛如同两颗黑曜石,淡棕色的皮毛上落满了灰尘,而显得杂乱,它的一条腿好像受伤了,走起路来一瘸一拐的,这不禁让我的鼻子一酸,差点流下泪来!
小狗要过马路了,说时迟那时快,一辆白色的奔驰小轿车像小狗疾驰而去,小狗却毫无察觉,我不禁在心中暗暗祈祷着:"千万不要撞到小狗!"没想到,车在距小狗一米处,稳稳地停下来了,司机也没有打喇叭催小狗,而是耐心地等小狗过去。那一刻,时间也仿佛停止了,小狗朝那辆车叫了"汪汪"的叫了两声,似乎在感谢开车的司机。待小狗走后,小轿车才奔远方而去。
我的眼睛被这位司机避让小狗的感人行为湿润了,我不由想到,有些司机开车飞快,驾车时从不注意正在过马路行走的它们,导致一些无辜的小动物在无情的车轮下丧生。
我要感谢这位司机,他小小的善举,温暖了我。世间万物皆生命,一草一木都有灵!其实尊重每一个生灵也是一种善良,只要人人热爱生命,敬畏生命,你会发现世间有爱无寒冷!