《幸福》作文500字
夕阳红通通的,铺满了整个湖面,美丽的晚霞染红了天空。
晚饭后,我和妈妈来到了红霞映照的湖边散步。几只晚归的小鸭子贪恋着霞光,在水中划出美丽的弧线,迟迟不肯回家。妈妈带着我,一边散步,一边聊天。
“你长大了,想做什么?”妈妈忽然问了我这样一个问题。我歪着脑袋思考,一时不知道该如何回答。
一位老爷爷挑着一担橘子从我面前走过,后面跟着老奶奶。老奶奶一边走,一边一个劲问老爷爷:“老头子,你累不累,要不要停一停、歇一歇呀。?”温馨的这一幕,使我有了灵感,拍着手跳了起来,冲着妈妈大声说:“长大以后我要当个农民!”
本以为我的回答会吓着妈妈,一定会说我从小到大一直想着做个科学家的,怎么现在要做农民了呢。出乎意料的是妈妈并没有那样问我,反而说:“你可以做个农民,但是你不可以做个普通的农民,你要做一个幸福的农民!”
我有些不明白妈妈的话,呆了一呆,妈妈又问我:“你认为幸福是什么样的呢?”“我觉得是做个有钱人吧!”妈妈盯着我,严肃地说:“不对!”
“那是什么呢?”我非常期待妈妈的回答。
“是呢,钱是一个人生活中必不可少的呢,但是钱多了也不一定是好事呢!”妈妈语重心长地看着我,停了一下,又说:“你看妈妈工作的地方,都是很有钱的人。可是他们工作都特别忙,家里都是请保姆带孩子。父母都没有时间陪着孩子长大,所以,孩子和父母之间的幸福感就缺失了。”妈妈拉着我坐在桥边:“钱是个好东西,有了它,我们就能负起家庭的责任,过上快乐的日子;但是,钱也要用之有度,不然,也会失去幸福。”
我似懂非懂地点着头,看着妈妈:“妈妈那么我们是不是很幸福啊?”妈妈微笑着点点头,把我搂在怀里。