拉琴这门课让我体会到了艺术之花的美,拉琴这门课让我感受到了艺术的奥妙,拉琴这门课让我对艺术这个词有了更深一层理解。一次暑假的一天我就和二胡结下了不解之缘...........
在一次暑假中我和我爸爸来到爷爷家玩,不知爸爸怎么了突然让我学二胡,我不学他就骂我,我只好心不在焉地跟爷爷学。爷爷拿出·二胡教我怎样拿二胡:首先左手拿着二胡指尖放在琴弦上,手掌是空的;手臂抬起来成一个90°的直角三角形。右手拿着弓;拉的时候弓要平不能成一个弧线。我摆好姿势后觉得自己成了一个木头人——十分别扭。爷爷叫我拉哆(就是空弦),我一拉,不得了问题一大堆:爷爷厉声呵斥道:“右手拉出去时要平,你拉出去就是一条弧线......”我心想:我本来就不想学,没兴趣。我就这样,你们爱咋样咋样。爸爸看见我不耐烦了也呵斥道:“李若男!你要好好学,以后每天抽空来爷爷家拉二胡。记住啦!”我听啦后顿时石化.....第二天,爷爷正拉着一首关于马的乐曲,我静静的听着。我仿佛面对着草原,只听啪一声,几匹雄壮的马儿从我眼前飞过。我紧追上去但始终追不上那些马儿。忽然马儿们减速啦,我乘机追啦上去,,不一会儿马儿们又用出吃奶得劲向前奔来。我只看见一只黑色的马儿冲破啦红丝带赢取拉第一......“哟!男男来了!来来来,坐着我去拿二胡。”爷爷说,爷爷的声音把我从辽阔的草原上拽了回来。“爷爷,好好听哦。我决定啦,我要拉二胡学会这首曲子!!”我坚定的说,“好啊,不过这首曲子太难,你先从简单的练起。”爷爷说,我说“哦。”
渐渐地,我爱上了二胡,虽然没学会那首曲子,但我有了一定的进步,我相信我一定会拉会那首令我陶醉的曲子的!