《放弃》作文500字
14岁的我无论是画画,还是唱歌,那都是样样精通,可是我却不会骑自行车。在同学面前每次提到自行车大家都会用嘲笑的眼光看着我,这让我心里很不好受。每次和好朋友一起回家,她骑自行车总要帮我驮书包,并且还要和我一起步行回家。这让我感到自己很没用。自己不会骑车,还要托累朋友。
终于,在放"十一"假的那一天我决定让妈妈教我学骑自行车。开始的两天妈妈让我先"溜"车子,这难不倒我,可是第三天我要开始学习上车子了。我怎么也上不去。刚上去就马上跳下来,因为我对自己没有信心,我害怕会摔下来。但是在妈妈的鼓励下我勇敢了起来。我终于骑上了自行车,可能是不熟,也可能是我的骄傲。我摔下来了,摔的很重,腿都摔破了。我哭了,哭的那么伤心。妈妈不住哄我,可是一点也不管用。"我不学了,我再也不学骑自行车了。"我喊着……妈妈不再哄我,而是厉声道:"这么一点小事,你就放弃了,以后怎么在社会上生存。人生的坎坷那么多,你怎么度过!我抬起头看着妈妈,我站了起来,走向自行车,登上车子又开始了练习,过了几天我已经可以熟练的上下车了。我佩服自己,佩服自己的坚持,佩服自己的不放弃,我更感谢母亲,是她让我重新站起来。尝到了成功的快乐!
人生中有许多的遭遇和坎坷,可是只要我们不放弃,就一定会成功。