魅力的作文500字
酒淡怎敌晚风急?
叩开久掩不开的柴门,脚踏寂静青砖,仓皇奔跑,逃出这繁华无情的闹市,躲在清凉细雨下的老街巷弄,看世间繁华落尽,聆听时间煮雨。
漫步于一条无名小巷,一方堕落城市里的净土,断壁残垣,阶下青苔,青瓦滴雨,滋润着那方孤单的青草,渲染着一种不温不火的淡淡温柔,聆听着时光过往的神伤,深巷中的胡琴咿咿呀呀的响,时光千年流淌,一些东西便确乎沉淀下来,但,却永不退色,他以一种沧桑美让你忘却世间喧哗,用心去珍惜,可惜懂他的人太少。
惜古,珍惜古人的文化,五千年的风雨,练就了华夏人的文明,四书五经,古筝玉笛,清茶寒梅,可谁又能想到曾经辉煌过千年的魅力,如今却被世人遗忘?取而代之的是红灯绿酒,花街柳陌,曾经的灵魂,只能依附于古老建筑,他们蜷缩于这繁华城市的一角,凝视着那说不清道不明的进步,独守着一份让人心酸的原始坚持。
青碧断瓦,深巷胡同,小桥流水,是一种回归。回归本真,回归安宁,让尘封多年的民族文化重铸血液,其中过程如清茶,苦,却清醒。
花自凋零水自流,他不强求,他等你去发现,去回归,因为这样你才领悟更深,更能体会道它独特的魅力,等酒香醇,等你弹一曲古筝。
在这喧嚣浮华的城市久了,便于本真成了莫逆,当人们真正摆脱市井红尘的舒服,远离闹市的嘈杂,你就会看到些许你从未看到的,要学会领悟,强求则成落花有意,流水无情。当真明白时,你会处于一个宁静悠长的世界之中,让生命朦胧陶醉其中,那时的你,澄澈了记忆,笑谈这悠悠古韵。
水调歌头棹孤舟,其实早已尽在不言中。