《家》作文500字
秋日里的金家山,比起其它季节来,更加漂亮。
站在山脚抬头望去,秋阳照耀下的金家山变得五彩缤纷:红的,黄的,绿的……各种颜色的叶子一层叠着一层,一丛掩着一丛,不留一点儿缝隙。那层层叠叠的色彩,像极了一幅巨大的泼墨画。
一条弯弯曲曲的游步道把山“劈”成了两半,新修的不锈钢栏杆在阳光下一闪一闪的,像一条银龙蜿蜒盘旋在金家山上,又似乎是秋姑娘为了把金家山打扮得更漂亮,就从天上借来了一段银河修筑在这儿。
拾级而上,一路都是零零碎碎的落叶,像是“地毯”上的小花。
转过一个弯,一大片野草就映入了眼帘。那一片垂柳似的叶子,挨挨挤挤的,老叶包着新叶,新叶拢着老叶,褐色的、黄色的、深绿的……一大家子挤在一起,好不热闹啊。
继续往上走,就来到了停车场。那儿的山茶花开得正闹呢,不时还有小蜜蜂来“拜访”一下。
再往上走,一条条又宽又长的台阶出现在眼前,顿时有种让人望而生畏的感觉。那上面就是“革命烈士纪念碑”了。
纪念碑前的广场很大,四周还栽种着青柏和松树,象征着革命烈士永垂不朽。如果你累了,还可以在纪念碑后的小花园里休息一下。这个季节,那里满地都是松针和落叶,走在上面沙沙作响,舒服极了。
站在山顶极目远眺,大半个富阳城尽收眼底:大大小小的汽车不停地穿梭在大街小巷之中,像极了勤劳的小蚂蚁。美丽的富春江像一条玉带,缠在群山之间,船儿开过,激起阵阵波纹,在阳光下一闪一闪的。一阵秋风吹过,“金浪”泛起层层涟漪,那些五彩缤纷的叶子啊,也不甘示弱地泛起阵阵叶浪。
秋天的金家山到处有美丽的景色,希望你有机会也去细细地走一走,看一看。