粗心作文500字
小小少年也有烦恼,随着一天天的长大,烦恼也越来越多了,最让我头疼的烦恼就是:粗心。粗心像个魔鬼一样,你一不留神,就会把你打得一败涂地。
就说上一次吧。老师叫我们做《伴你成长》P30.31页,我不由自主地打开了《伴你成长》,心想:这么简单的题目,我一定都能做对。于是,我漫不经心地做了起来,把妈妈经常说的“做回家作业时,要像在学校里做考卷一样认真!”早就丢到脑后了。
妈妈一回家,我就迫不及待地把作业递到妈妈面前,得意洋洋地说:“妈妈。你快帮我检查检查作业吧!”妈妈开心地接过本子,说:“哎,学习会自觉了,到底是三年级的学生了!”
可是好景不长,慢慢地妈妈的脸色开始变化了,一开始是“晴朗的”一会儿就变成了“晴转阴”,眼看着一场狂风暴雨即将来临。
只见妈妈的眉头越皱越紧,气呼呼地走到我面前,把本子狠狠地往桌子上一拍,一手插腰,一手指着我说:“你这个孩子,错的题目比对得体题目还多!”我不敢相信,一把抓过本子,天啊!我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈说的是真的。
一共九道竖式题,我却错了二题简单的连二年级小朋友都能做出来题目。一题是进位没进,还有一道是算错了,你看我多粗心呀!
今天,我才知道“粗心比无知更可怕!”我要把这句话牢牢的记在心里,并拿起“细心”这个“武器”把“粗心”这个“魔鬼”打败。