粗心作文500字
我的各方面都很优秀,但有一个缺点,令我十分头疼,那就是粗心。为了改掉这个毛病,我决定跟粗心比赛,赢一次得一分,率先得三分者获胜。
第二天,我上学的时候,突然发现书包里连个科学书的影子都没有。奇怪我昨天明明把它放进书包里了呀,怎么失踪了?我打电话问了妈妈,才知道科学书落在家里了。粗心先得一分。
下一节课是考数学,我扫视了一下试卷,心想:太简单了,这是送分题吧!于是,我开始漫不经心地写着。做完都没检查就交上去了。卷子发下来,我傻眼了:本来可以全对的,偏偏一道除法竖式漏写了余数。诶,粗心又得了一分。
怎么办?粗心已经得了两分了,它要是再得一分,我就输了。我咬咬牙,一定不能让粗心赢。
你瞧,这次的英语课,我不但带齐了学习用品,还考出了满分一一100分的好成绩,而且是年级第一哦!这次,我没有粗心,没有浮躁,也没有走神。粗心,我可是一位才华与颜值合体的小仙女哦!嘿嘿,我要用实力碾压你。我在语文课上认真思考,作业没有错误,得了一分。我又在美术课上画了一幅精美的作品,再得一分。哇!我成为了本场的胜者。
赢了比赛代表着我有进步,但并不代表我彻底改掉了这个缺点。所以,我会加倍努力,做好点点滴滴,尽量再也没有任何缺点!