慢慢作文500字
翻开历史的相册,一张张的回忆,一次次的悲伤与喜悦交织在一起。突然一张青涩的小脸和一张红彤彤地奖状映入眼帘。
小时候因为智力比一般的小孩笨拙,妈妈就让我无止境地学习。别的小朋友在玩,我在学习。别的小朋友在睡觉,我在背书。印象最深刻地还是每天晚上,妈妈教我100以内的乘法,开始她很有耐心,后来她的耐心被我的笨拙一点点浇灭。这时妈妈开始用尺子打一下我的手。一次两次不要紧可次数越来越多,我的手也越来越红,同时我对妈妈也越来越讨厌。为什么我每次进步她都看不见?为什么我每次努力她都视而不见?为什么别家小孩比我差她还夸别家小孩聪明?于是当时幼稚的我便和妈妈较起了劲……
终于在最后一次大考后,我虽不是第一但也取得了不小的成绩,可谓二人之下,百人之上,这时我便想到了冰心奶奶她的一句名言“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”你只惊奇她有多大的成功,却不思考她背后的艰辛与努力。
当我手捧奖状,细细的品味母亲的微笑,那不就是成长路上的一盏明灯吗?它驱散了我的紧张,引导我战胜困难,照亮了我人生的一道道坎,最后为我的成功亮灯祝贺……
慢慢地,我懂得了母亲那风暴似的严酷无情是为我之后不被打倒做后盾;懂得了一个成功者的背后必有一位不断鞭策他前行的引路人;懂得了她一根根银发的忧愁;懂得了那曾经的严厉是为了让我成为风吹雪下的寒梅,而不是一朵温室的娇花……
母亲给我的爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却滋润干涸的心田;我想收获一缕春风,她却给我了整个春天!现在的我,已能坦然、坚强的面对道路上的挫折。