永远的作文500字
家,是温暖的港湾,是爱的住处,是欢笑的天堂,幸福的摇篮。总是会离开家踏上征途,但也永远在回家的路上,永远有着对家的思念。
一天的起点始于家中的床,被褥的温暖最是让人恋恋不舍,等待着一声温柔的呼唤将我叫醒,享用香喷喷的饭菜后,背上书包踏出家门。学校的最后一节课总是使我:"思家断肠",心中的急切无法言语。一天一天,一年一年,当路旁的树刻上一层层年轮的痕迹,我还是在回家的路上。
偶尔也会到外出游好多天,躺在旅馆的床上夜不能寐时,思绪总是停留在家。待坐上呜呜叫的火车,看着窗外掠过的陌生的景色,只是兴趣索然。心不在此,怎能被吸引?吸引人的是家,我已经在回家的路上了!有兴奋,有激动,更有深深的思念。
看到上大学的哥哥、姐姐们常年不在家,我便期盼慢一点长大,而别人总是笑笑,搞不懂我的想法。我曾经幻想过,到那时,我也许会往往返返,从一个地方到另一个地方。漂泊也许会使我悲伤寂寞,心里只想着远方的家。
我们像迁徒的鸟一样,从北方飞到南方,又从男方飞回北方,是因为家用无形的锁链牢牢地栓住了我们的心。自由的同时却又怀念那种在家中虽被约束却温暖的感觉,而家无论何时都会存在,像一根小小的蜡烛,用微弱的光芒指引着你走在回家的路上。待我们又想要闯荡天下时,家不会阻拦你,只是向你敞开大门,永远欢迎你的回归。一次又一次,我们的一生看上去极其忙碌,从这里到那里,但实际上,我们一直在回家的路上。
我们永远在回家的路上,你脚下的步伐迷惑了你,你认为自己一直在闯荡,而你最真实的那颗心却在告诉你:你永远都在回家的路上。