《家》作文500字
偶然一次,我翻看家里的相册,发现其中一张,有个风华绝代的美人儿。那是谁?老爸告诉我,那是老妈年轻的时候。我定睛一看,啧啧,老妈年轻的时候真是沉鱼落雁呀!
在我眼里,老妈并不贤惠,非但不贤惠,在我看来,她还有点虎,我预估她的心理年龄最多有三岁。老妈喜欢追泡沫剧,常常拉着弟弟抱着电视看。每当看到男女主角在一起时,老妈就会非常激动,上蹦下跳的。看到老妈这般激动,我也是醉了。
有一天,我实在是忍无可忍,就用戏谑的口吻对老妈说:“老妈,咱们能不能看一些有价值的电视,不看这些泡沫剧好不好?”谁知老妈学起电视剧里的皇后,一本正经地回答我:“本宫就喜欢看言情的电视剧,提升提升一下情商,你有意见?”
老妈呀!我自然是不敢有意见的,不过你情商都那么高了,还要提升个啥呢?
老妈对我有三禁:一、不能喝太多碳酸饮料;二、不能吃任何没有营养的食物;三、不能与朋友、同学出去玩超过晚上七点。有一次,我竟然把三条都犯了。我和同学们出去玩,把能吃的都吃了,不能吃的也吃了,并且玩到了七点多。这可怎么办?回到家可少不了一顿责骂。我一回到家,果不其然,老妈就气冲冲地跑过来质问我,我抵挡不了老妈那凌厉的目光,就一五一十的交代清楚了。自然少不了一顿责怪,老妈啰嗦的说了一堆的大道理。哎!老妈这一张嘴,真是比唐僧念经还厉害呀!这也是老妈的必杀技,堪称“母老虎的必杀招”!老妈呀老妈!你责备高兴了,可我们就遭罪了!
老妈就像一个调味剂,总是能把我的生活调的有滋有味,“酸甜苦辣”在我的生活里时常会出现。