《家》作文500字
爸爸是个在农村长大的孩子。虽然现在已定居苏州多年,但由于爷爷舍不得离开老家来苏州住,所以爸爸常会带上我,隔三差五地回乡下去看望他老人家。爷爷的家一直是我的乐园。记得我还是小时候,爷爷的房子是比较破旧的平房,墙也是泥糊的,里面的家具更是陈旧。房子外边有一个院子,我在院子里那坑坑洼洼的泥地上不止一次地摔过跤。
前几年,乡下老家发生了翻天覆地的变化。破烂的平房变成了一栋3层楼高的小洋房。原本灰蒙蒙的墙被粉刷得又白又亮,地上也铺了一层漂亮的地砖。里面的设施样样齐全。院子更是被改造得美丽无比:一座假山伫立在一片宁静的池塘边;优雅的鹅卵石小道旁分别种上了一排冬青树和一排山茶花;声音婉转的小鸟儿在院落的围墙上放声歌唱;活蹦乱跳的鱼儿在池塘里惬意地吐着泡泡……这一切都是那么自然、美好!整个院子里,花草树木显得极为茂盛,并且种类也很多。像花,就有含笑、山茶、月季、海棠、瑞香等等。树就更不计其数了:红枫、铁树、橘子树、石榴树也应有尽有。春天,花儿竞相开放,争奇斗艳;夏天,大大小小的丝瓜把瓜藤挤得满满当当;秋天橘子像一个个红色的灯笼挂满了整棵树;冬天,我和爸爸在枣树下一起打枣子吃……
今天,我和爸爸又驱车前往乡下爷爷家。望着如今的新农村,爸爸感慨地说:咱们的家越变越美啦!在这样优美的环境下生活,你爷爷也定会健康长寿的!”我连连点头。乡下那空气清香味和瓜果的香甜味现在可是老妈的最爱啦!”