沿着市一中熟悉小路,清晨来到橡胶跑道跑步,初生的太阳还停留在昨日害羞的地方,在树的枝杈中躲躲藏藏。移动的脚步匆匆,都挡不住拂面而来的温热的晨风。斑鸠从跑道躲开,扑棱飞向东边的栏杆,黑白分明的翅膀尾巴象裙裾一般慢慢隐藏在收缩的翅膀下。喜鹊中空中多情地飞过,一会展翅,一会收翅滑翔。麻雀若无其事,在草坪上只是可着劲地蹦蹦跳跳。除却鸟类的叫声,四周相对寂静,只有自己的心跳和急促的呼吸声相伴而生。仔细观看草坪,太阳初始,也把光明投放。本想阳光普照这一字眼,却因楼宇、高树的遮挡生成阴影。于是,星条旗帜鲜明,在草坪上依次明暗交替。照到哪里哪里亮,当是草露上闪烁太阳的光芒。天多好,只在风和日丽。而今初出茅庐的太阳光极尽温柔之能事,把个草坪抚慰得铁铁实实。得到阳光的,草露熠熠生辉;暂时得不到阳光的,草露仍盈盈欲滴。看来,草露一旦跟晶莹剔透挂上,就算没有阳光,也一样风流倜傥。当然,有了阳光,景色顿时不一样。太阳光柔柔地投入到草坪,金黄色的光便普照在草露之上,露珠一个个点亮,组成金粉草家。多想徜徉其间,任凭风吹雨打一般,让雨露滋润自己的心房,让阳光涂抹人生的华彩。一缕阳光,一份真情,一片金黄,一世情缘。当走近自然,我们的阳光,在这最美的春天。把自己交给晨曦,把晨曦托付太阳,在青青校园草上,露珠呈祥,给我们反射出一个个太阳,金黄金黄的今日晨光。