金色作文500字
早晨,阳光充足。鸭妈妈早早地起了床。她把自己的六上孩子召集到了一起,对它们说:“今天我们要去温哥华街头的另一边的草丛中晒晒日光浴,现在的阳光正好适合我们,快点准备好,马上就要出发了!”六只刚刚出生不到一个星期的小鸭子又惊奇又兴奋,和兄弟姐妹们不停地议论着,鸭妈妈在出发前对小鸭子们进行了教育:“路上我们要经过一条大马路,你们跟在我的身后,不要乱跑,不要和陌生鸭说话,也不要东张西望,要不能走到大汽车前面去,要不然大汽车会碾死你的。”说完后,它们就立即排成了一列队伍,跟随着鸭妈妈出发了。
到了大街上后,那六只没有见过大世面的小鸭子兴奋得不得了。把鸭妈妈刚才说的话全都当成了耳旁风了。它们一边东瞧瞧,西望望,还一边蹦蹦跳跳地走着,它们对什么都那么好奇。忽然,真诚在队伍最后的两只小鸭子一不留神掉进了盖子没有盖好的下水道里了。其它几只鸭子惊慌失措地叫着妈妈,刚才的兴奋全抛到了九霄云外。
这时,正在值勤的巡警看见了一群鸭子围着井盖,头往里钻,于是,他立马就过去了。鸭妈妈对他比划了半天,终于,巡警知道了事情的来龙去脉。他二话不说,马上跳进下水道里,花了大约五分钟的时间,将那两只小鸭子救了出来。
鸭子们继续上路了,最后两只鸭子掉了两根的毛在马路上,那两根羽毛在阳光的照射下发出了金色的光芒!
……