金色作文500字
刘禹锡的《秋词》勾画了一幅壮丽的金色之秋。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这样的秋天可真美呀!
当枯燥的蝉声渐渐在稀疏泛黄的树林里消退的时候,当南归的大雁飞过蔚蓝的天空的时候,当走在林间一片枯黄的树叶落在你肩头的时候。你会发现,秋天——这位代表丰收喜悦的使者已经来到了大地。
你此时要是来到田野,肯定会情不自禁的赞美一翻。此时来到田野就仿佛置身于一片金色海洋中。瞧!那金黄色的稻田一望无际,风儿吹过便吹起了阵阵稻浪;那高粱就像喝醉酒的老人,在风中摇摇晃晃。玉米个个颗粒饱满,就像披上了一件金色的珍珠袍。稻杆被那沉甸甸的稻穗压得像一位驼了背的老人,迎着秋风在频频点头,似乎在诉说美丽的景色,又似乎在感谢农民伯伯的辛勤培养。
秋天是一个繁而充实的季节。“三春不如一秋忙”,还真是这样。你看,那些庄稼汉全都是身强力壮的,浑身上下都泛着古铜色的光芒。他们手持镰刀,不停地拢、割,田野里留下了排排整齐的稻茬;妇女们也忙得不亦乐乎,她们要敲打割下来的稻子,忙得连汗水都顾不得擦,晒谷场堆起了小山一样高的粮食。
远处,几个小孩子挎着篮子在田野里拾稻穗,一路洋溢着阵阵欢声笑语。田野里,闲暇下来的庄稼汉们抽着烟,笑呵呵的眯着眼望着那成堆的粮食,脸上的笑意冲散了整日的劳累。
感受着秋景,体味着秋意,我情不自禁的感叹:好美的秋!