少年作文500字
“哇——爸爸,那个哥哥好厉害呀!”一个小弟弟扯着他爸爸的衣角。“是啊!”那位父亲含笑扶着那小孩的头。一个少年,滑着滑板,追着余辉——那就是我!
别以为我这功夫是“三脚猫”,我可是从五岁就开始练了。脚下运转自如,肩上披着风衣,逆着风,顶着别人煞是羡慕的眼光和评论,真飒!
周末,我带着我心爱的双轮滑板,来到了银山公园。我先用一只脚将它平衡,往左助滑几步,另一只脚一松,呵呵,出发喽!这种滑板不像那种四轮往上面一站就完事了,需要不断扭动。我不断变换着两种技巧,这可是我多年来的经验,一种是两脚向相反方向扭动,平衡感会强一点,另一种是同方向前后扭动,不练久点根本搞不定。
不一会儿,我就把妈妈远远地抛在后面,我双脚一次又一次使劲,往远处几架电动车追去,耳边只有呼呼的风声,我和那辆电动车同行了好一阵子,双脚不断加速,两边人景飞一般地倒退,一点点再多一点点,终于在一阵紧张的对峙后,我猛地一蹬,半俯身子,甩掉了它。
疾驰于下坡,似被风吹起,天凉好个秋。啊!我的外套!
兜了一圈,我看见妈妈正在着急地寻觅我,我偷偷地窜到她背后:“找谁呀?”
妈妈惊喜地转头,欲作打我状,我俏皮地扮个鬼脸,一转身,朝着夕阳的余晖,追着,滑板上的少年,洒下一道背影……