共享作文500字
曾经,我在每天上学,放学必走的小路上,看见最多的便是来来往往的各种汽车和三三两两的同学,而如今,当我依旧走在这条小路上时,看见的景象却在慢慢变得有些不同,来来往往的车辆开始减少,同学们开始骑着一种橙色自行车从我身边掠过。而在我的视野中,改变的不止这些,路旁又多了一辆辆排列整齐的橙色自行车,我的耳边听到了一个新的名词,共享单车。
共享单车原本是外国人的设计,为了方便市民的出行,减少二氧化碳的排放而准备的,有人看见了这样的一个设计认为这是一个很好的生活方式,便和几个朋友一起商议决定在中国也弄一个共享单车,渐渐地,市民们从一开始的不屑到最后的赞成使共享单车的活动越来越受到欢迎,使更多的共享资源顺势而起,构成了一个巨大密切的共享时代。在这样一个时代中,我们不禁发现,共享正在逐步改变我们的生活理念,随着越来越多的人开始接受共享单车,人们其实更是在通过共享单车而在学习一种新的理念,及平等、文明、诚信、环保、民主的思想理念,是的,就是这样,通过对共享资源的解析,我们发现原来在人们的日常骑行中竟包含了如此伟大的思想理念,小小的共享单车、共享书店背后其实代表着一份巨大的有深刻意义的新理念正在一点一滴的渗入我们的生活中,社会中,悄悄改变着,构造着一种新的时代。
思此,我们不如稍作设想,这个共享时代的未来将会如何,我想,因为随着共享资源的普遍,未来人们可能会因为共享而适应一种生活理念,这将改变他们的生活,行为等一系列事物。或许,因此,人们可以有一个新的发展,一种新的思维方式,一种新的生活。
未来的共享生活,会是怎样的呢?让我们敬请期待吧……