爸爸的作文500字
说起爸爸,禁不住热泪盈眶,我的爸爸是全世界上最好的爸爸,他做的每一件事都在深深的教育我,他常对我说:“孩子,好好读书吧,爸爸挣钱不容易呀!所以,你要好好学,长大成为一个人才,爸爸支持你。”我敬佩我的爸爸!爸爸是全家的顶梁柱,现在哥哥上大学的钱都不容易拿出来,妈妈又有病,有时一病就是几个月,妈妈得了好几种病,时常痛苦不堪,我又小,只能干一些家务活,全家的重担就都落在爸爸一个人身上,有时吃饭,我也会悄悄地抬起头来,看爸爸的脸上是否又有了新的皱纹。爸爸有时一发呆差不多就30分钟,爸爸没有固定的工资呀。
今年冬天,东北下着极厚的大雪,爸爸仍然到那儿出差,每天只能吃点清水面条,妈妈打电话叮嘱爸爸吃些肉补充体力。可爸爸不肯,为什么?一句话,为这个家省点钱呗!我们家有些穷,但爸爸还让我们一家人吃好睡好穿好住好用好,但只要你上我们家看看爸爸的衣服有几件就知道了。全家,爸爸最疼我了,你看我的衣服有几件,再看我那真皮的皮鞋,再看爸爸的棉鞋,简直相差远了。我们家穷,但是爸爸从不让我们缺了营养,还给妈妈买黄金搭档、中药,给哥哥寄钱,让他多买点好吃的,买保暖的衣服,给我买好吃的,好穿的,过生日,还给我买蛋糕,带我去沂河玩,穷人享受富人的生活了。
爸爸经常教育我女孩子不该说那种话不该做哪种事情,怎样保护自己……我的爸爸真是世界上最好的爸爸,他的每一句话都使我一生受用。