爸爸的作文500字
我心中的那盏灯就是我的爸爸,我的爸爸是一个非常严肃的人。如果我所做的事情不对的话爸爸就会好好地说我一顿。而爸爸所说的话我基本上都听了上百遍了,听得我心烦,但是我知道爸爸所说的一切都是对我好。
记得有一次,我向同学借了本书,书中的内容吸引了我让我从下课到回家的路上一直在看。回到家中我几乎忘记了做作业,不管妈妈怎么说我我几乎都没听进去,只等到爸爸回到家中后看见我在看书。就问作业做完了没有,顿时我的脸一下子就红了起来,心也蹦蹦的跳脸上直冒冷汗。我赶紧把书收起来爸爸叫我把书拿过来,我慢慢的把书拿起来,爸爸一手抢了过来看了一下说:“整天不好好读书就看这些书,就算看书你也不会看一些对学习有帮助的书吗?说完,就把书拿走了我伤心的流下来热泪。
第二天,我看见桌子上有一张白纸条。我拿起读了起来上面写着:等你什么时候明白了这次我为什么我要把那本书拿走的原因在来把书拿走。我看见后决定不再想念那本书里的内容,果然这次考试我考了90几分。我回到家中后向爸爸要书,爸爸问我他为什么要拿走那本书,我回答到:“因为那本书会影响我的学习,不能让我好好读书。爸爸听了之后点点头说:“拿去吧!”我接过书回到我的房间写作业,不再看那本书。
爸爸呀!你真是我心中的那盏灯啊。每当我走入错误的深渊您总会想亮正确的道路让我前进。