爸爸的作文500字
我有一个爱逗人的爸爸。他四方脸,一双会说话的眼睛,说话时不是笑眯眯,就是对你挤眉弄眼。
记得有一次,我的妈妈买回一箱苹果。我来到苹果箱跟前,挑了一个又大又红的苹果。我把苹果细细地洗了一遍。我正要吃时,爸爸一伸手把苹果抢了去。我对爸爸大声说:“快把苹果还我。”爸爸笑眯眯地瞅着我说:“这个苹果真红啊,吃起来一定又甜又脆。”我急着说:“快给我,快给我。”爸爸摇着手中的苹果说:“谢谢你给我洗的苹果,我就不给你了。”看着他的样子,气得我大哭起来。幸好妈妈来了,从爸爸手里把苹果夺过来还给了我。
还有一次,我的爸爸回家前给我打电话:“乖宝宝,你想吃什么,爸爸给你买。”我说:“我要吃三个鸡爪。”爸爸电话那头说:“三只鸡爪,一定,一定。”爸爸回来了,我兴冲冲地跑到爸爸身边说:“我要的鸡爪呢?”爸爸拿出两只鸡爪给了我。我说:“你怎么只给我买了两只呢?不是说好三只了吗?”爸爸笑着说:“一只鸡爪被我吃了。”我一听非常生气:“你不守信用。”爸爸看我生气的样子就对我说:“我会变魔术。”说着手在身后一下子又“变”出了一只鸡爪子。这时我才知道爸爸是在逗我呢!
这就是有时逗我哭,有时哄我笑的爸爸。我喜欢我的爸爸。