爸爸的作文500字
父亲黑发,浓眉下嵌着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副水晶老花镜,鼻下有一张安静的嘴。高个子,手臂强壮,这是我的好爸爸。
父亲好学,多才多艺,学识渊博。他会切割、拍摄和修理家用电器。现在有一家公司从事植物源农药的开发,同事们都叫他黄工。爸爸工作很忙。他一下班回家就尽快做完家务,然后加班拿他的技术资料或者帮我写作业。
父亲以前是老师,经常培养我分析问题和解决问题的能力。有一次,我在做作业,不知道怎么做题。这时,我喊道:“爸爸,过来,我不懂一个问题!”爸爸听了,说:“马上来!”但是,父亲来找我的时候,并没有直接告诉我答案。首先他问了我一些相关的问题,我一一回答。父亲让我分析一下,找到答案。真的很有效。我按照父亲的想法很快解决了问题。爸爸总是这样。每次受到爸爸的启发,我都能把每一个难题讲清楚。
爸爸也会修家电。有一次,我们家的电风扇坏了,我就喊:“爸,我的电风扇坏了,快来!”爸爸一听,马上跑过来说:“好,马上修。”之后,爸爸拿着修理工具,把电风扇拆开,用万用表测量左右,摆弄了一会儿。我不知道爸爸在哪里修的,所以电风扇开了。看到电风扇已经修好了,大声说:“爸爸真厉害!爸爸真了不起!”爸爸只是轻声说:“哪里,哪里,爸爸的能力不止这些!”
爸爸不太喜欢说话,但有时候吃完饭,爸爸会给我们讲一两个笑话或有趣的故事,生动有趣。
爸爸!你真好,我佩服你,我爱你,我的好爸爸!