爸爸的作文500字
我的爸爸是一个大个子,像一棵大树一样,一头密密麻麻的卷发,就像一戳戳钢丝球戴在头上,明亮的眼睛两边有一对双胞胎耳朵,眼睛下面小小山洞般的鼻子,生气起来会呼出粗气,嘴巴比较平常,但很能说会道。
我的爸爸性格很古怪,说他乐于助人吧,他又对别人漠不关心。记得有一次姐姐不小心摔倒在地上,哇哇大哭,爸爸听到哭声,像一只离弦的箭飞奔过去,一弯腰一伸手,把姐姐扶起来,左看又看没有摔伤哪里。就小心地帮姐姐擦干眼泪:“没事的,摔一下才能长大呢。”看到爸爸对姐姐那么细心,我心里说不出的滋味,因为还有一次,我因为一件事情伤心得整晚都在哭泣,妈妈叫爸爸安慰我,爸爸却没有,还如无其事的样子:“男孩子,要让他自己坚强点。”你说,我爸爸性格是不是很古怪。
我的爸爸是比较健忘的,就像脑袋里有很多小问号,一遇到事情常常会忘记一切。比如有一次家长会要签名,他半天想不起自己的名字怎么写,着急得脸都红了,我赶忙提醒了他。可是刚写好名字,后面的电话号码他又想不起来了。急得最后赶忙翻手机,才解决这“老大难”。但他居然总是自信满满,打王者荣耀的时候,从来都不怕输。
这就是我的爸爸,一个古怪的爸爸,一个有些健忘的爸爸,我爱我的爸爸。