《放弃》作文500字
记得前不久开运动会,我们班成绩虽不理想,但我却认为我们班依然是胜者,因为体育不仅仅是一种竞技比赛,更是一种精神比拼。我认为我们广初0414班在运动会体现出来的精神是无人能比的!在开始的比赛中,我们的项目都不是很好,但他们没有放弃,同学们对他们也不是无情的责骂,而是关怀和安慰,这一幕顿时使我呆住了,这像是才相处一个月的同学吗?不啊~~这就像亲人一样啊!这一幕也使我流下了几小滴眼泪,这次比赛我们班虽没赛我们班虽没拿到第一,但这种团结让人多么难忘,而更让人感动的则是运动员那种永不放弃的精神!
永不放弃是一个人要想取得成功的重要品质。
一个音乐家在耳聋的情况下,仍坚持创作,最后成了全世界闻名的音乐家,他就是—贝多芬!
霍金,大家一定都比较熟悉,他自小就有病,但在病魔的摧残下他没有放弃生命,而是不但研究,写作,他想要自己的生命留下辉煌。是的,一个人光有了生命还不行,关键还是要有一种精神,一种永不放弃,敢于挑战命运的精神!
永不说放弃是一种坚定的信念和执着的追求,比赛不仅仅是看成绩,而更应该感受过程,从中学到知识,悟出人生哲理。
永不说放弃既是一种拥有也是一种勇气,如果你拥有这种勇气,那你就能开阔自己的人生道路,描绘出自己的美好蓝图。
永不说放弃既是一种幸福也是一种可贵的自信。一个身体好的人可以说:“我拥有快乐和健康。”一个残疾人可以说:“我的心没有放弃跳动,我也拥有快乐。”
大家在人生的道路上不可能一帆风顺,难免会遇到一些挫折和困难,希望大家遇到困难时,也说一句:“我永远不会放弃!”