《笑》作文500字
蒙蒙烟雨打开了谁的心扉,又是谁在干涸的心田上,洒下天空的阴灰。烟渐浓,雨朦胧,恋心柳,念芙蓉
————题记
看,那铜镜中的伊人犹在,对镜梳妆;听,寂寞的古巷,是她斑驳低吟的软调。她灵慧的倩笑,醉了心柳,不再轻摇,轻轻地,在漫天云烟中等待黄昏中月上柳梢。
淅沥声是雨的歌,泥土香是风的舞,风雨在天空的幕布上乐此不疲的歌舞,雨过天晴,烟消云散,那不是风雨的谢幕,而是雨流过的打脏的胭脂桃客。看那伊人撑着的油伞,温柔婉倩的雨是她的云袖,氤氲的水汽环绕在那青石板上的足印。
古老曲折盘旋的街道,带过的风,虚掩着一扇透着暗香的窗扉,长长的裙摆摇曳着那多姿的梦。落英缤纷的花开花落,若隐若现的点滴离心,看那风还在轻轻抚着嫩柳,在摆弄着衣角,它来的生机盎然,也将心底的嘈杂一拂而尽,唯有一丝酸楚。
雨是天空的泪,天也会哭吧,因为捧着千百年来上天的泪,才有了西湖的美,才有了西湖倒影西子的美。断桥上,却只是满眼的悲,但却默默无闻,却又隐隐作痛,望尽天涯路无归途,美与悲是西湖的魂,它们激起湖面层层涟漪,但却又悄无声息地在人心底烙下印记。
伊人抚弄丝弦在古巷,细腻的泻过了朦胧的云烟,抚过了流柳,那伊人没有不胜东风的娇羞,如莲的素颜只有一丝流柳云烟伊人笑。