《笑》作文500字
上课了,老师故作神秘地对我们说:“今天我们玩‘逗笑大擂台’,攻擂者只要逗笑守擂者就算赢,否则就算守擂者输。”话音未落,同学们个个摩拳擦掌,似乎迫不及待地想要迎战。
戴同学和他同桌以迅雷不及掩耳盗铃之速举起了手,看起来已经等得太着急了。戴同学当守擂者,他的同桌蒋同学当攻擂者。老师瞅了一眼戴同学,看见他满脸都是笑容,对他说:“你这么爱笑,可能有些自不量力哦。”听了这句话,我不禁替他捏了把汗。“三、二、一,开始!”还没等老师发令,蒋同桌就对戴同学挤眉弄眼,接着,冷不防出来一句“傻狍子!”戴同学猝不及防,“扑哧”一声笑了出来,我们其他同学已经笑得喘不过气来了。
接下来,一位同学推荐了陈同学去当守擂者,另一位同学上来当攻擂者挑战陈同学。“三、二、一,开始!”老师一声令下,陈同学的面部表情立刻冷若冰霜。那位同学对着陈同学学蛙跳,并发出“哇哇哇”的怪叫声,可是,“冷面大侠”却把他当成空气,脸上依旧冷若冰霜。那位同学没有把冷面大侠给逗笑,反倒自己笑得停不下来。见不能逗笑“冷面大侠”,那位同学只好败下阵来。
后来,蒋同学不服气,要挑战“冷面大侠”。只见他胸有成竹地走上了擂台,那表情似乎在说:“没有人会不被我逗笑!”老师发令后,蒋同学就对“冷面大侠”不停地挤眉弄眼,做尽了各种搞怪动作,可是“冷面大侠”却像是一座雕像一样,没有任何反应,蒋同学黔驴技穷,只得败下阵来。
这次课真的让我意犹未尽啊!