《家》作文500字
我家有个小“活宝”,它的两只小玻璃球眼睛忽闪忽闪的,小鼻子挺挺的,小耳朵总是耷拉下来,可呆萌啦!别看那两条粗短腿,跑起来可是飞一般。它就是我的小宠物狗——冬冬。
它还是个非常稀奇的小家伙呢!没有家人的陪同,它会委屈地“呜呜”叫着,看那样子,似乎在渴望得到我们的爱。有人向它走近,它就会摇动着小尾巴,撑起前腿表示欢迎。它还特别惬意于主人的爱抚,每次抚摸,它都特别享受,双眼微闭着,小腿舒展着,似乎在做美梦。
你们看,它不就是名副其实的小“活宝”吗!
每次给它喂饭,便是最让家人头疼的事。它从不吃素,都得带点荤腥儿,最好有几块像模像样的肉,伙食未达到它的标准,就会不停地“发牢骚”,直到给它开荤为止。
说起它来,那可真让我又爱又恨!有一次,我和爸妈一起带着它去爬山。一路上,它总是东瞧瞧西望望,发现了新奇的东西就使劲地用鼻子嗅了又嗅,一呆就是半天,怎么拉也不走,非探个究竟不可。一只蝴蝶从远处飞来,它就兴奋地飞奔过去,一把抓住,也没有要吃的意思,把玩一番后便又放走。丛林里一旦有鸟雀、松鼠、野兔的动静时,它就会如“管事佬”一般冲入,去侦察情况。当我们焦急地呼唤它返回时,它早已跑在前方的山路上扭过头来看我们。