《家》作文500字
周末,阳光灿烂,我拿着金箍棒,兴致勃勃地跑到公园里玩耍。突然,有个人从草丛里跳了出来。我仔细一看,哇!原来是齐天大圣孙悟空啊!我眼前一亮,高高兴兴地跑到了悟空面前,对他说:“猴哥,我能不能跟你一起玩啊?”悟空想了想说:“可以啊,我们一起去你家玩吧,这儿人太多了!”
我兴冲冲地带着悟空来到了家里,让他坐到沙发上。然后,我三步并作两步地跑到厨房,从冰箱里拿出了一块大蛋糕,端到了悟空面前。悟空左看右看,还不明白,就问道:“这是个什么东西?怎么五颜六色的?上面竟然还有条纹!”我哈哈大笑着说:“这是蛋糕,上面不是条纹,而是奶油花边,非常好吃!”悟空听了,赶快试了一下,然后连连称赞,接着把一整块蛋糕都吃了下去。
之后,我觉得家里太闷了,就带着和悟空来到了人迹罕至的莲花湖边。悟空看见有一群可爱的小鱼游过,又抬头看了看,问我:“那些粉色的是什么东西?”“那是莲花。”我热心地解释道。
没过多久,我和悟空都感觉饥肠辘辘,就又回到了家里。我去厨房端出妈妈炒的菜,和悟空一起吃起了美味的晚饭。
夜深了,我央求悟空和我住在一起。可是,悟空摇了摇头,说:“我还有很多的知识不了解,所以我得回花果山读书了。”说完,悟空就驾着筋斗云离开了。
我依依不舍地看着悟空离开,希望下次还能再遇见他。